Blog

04/12/2020

Cordeiro ao molho de jabuticaba

 

Essa receita de cordeiro com molho de jabuticaba possui a acidez da marinara e a doçura do molho que garante um equilíbrio perfeito com a saborosa carne de cordeiro. Essa marinara é ideal para ser usada em carnes que precisam de acrescentar sabor e quebrar as fibras da carne para amaciar (geralmente corte mais firmes como a paleta e o pernil).

Uma receita que possui uma ótima apresentação aos olhos e ao paladar. Uma excelente opção para ser servida no natal, o que acha? É perfeita para servir com purê de batatas ou batatas ao murro.

Para o cordeiro

Ingredientes

  • 1 peça de Pernil de Cordeiro
  • 500ml de suco de abacaxi
  • 200ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Para o molho

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes e deixar o pernil marinando, durante uma hora ou até de um dia para o outro.
  2. Levar o pernil para assar em forno junto com o líquido da marinada.
  3. Cobrir a assadeira com papel alumínio, a 180ºC por 4 horas.
  4. No fogo de chão: tirar o líquido da marinada e enrolar o pernil no papel alumínio e assar por 4 horas em baixa temperatura.

Para o molho de Jabuticaba

Ingredientes

  • 500gr de jabuticaba
  • 200ml de vinho branco
  • 200gr de açúcar

Modo de preparo

  1. Levar a jabuticaba com o açúcar no fogo para que o açúcar caramelize.
  2. Assim que o açúcar tiver derretido por completo adicione o vinho, abaixe o fogo e deixe as jabuticabas cozinhando de 10 a 15 minutos.
  3. Após a cocção, passar as jabuticabas pela peneira, sem espremer muito para que não fique amargo o molho.
  4. Voltar o molho para panela e deixar cozinhando até que fique consistente.
  5. Servir com o pernil de cordeiro assado.

Veja Também