04/12/2020
Cordeiro ao molho de jabuticaba
Essa receita de cordeiro com molho de jabuticaba possui a acidez da marinara e a doçura do molho que garante um equilíbrio perfeito com a saborosa carne de cordeiro. Essa marinara é ideal para ser usada em carnes que precisam de acrescentar sabor e quebrar as fibras da carne para amaciar (geralmente corte mais firmes como a paleta e o pernil).
Uma receita que possui uma ótima apresentação aos olhos e ao paladar. Uma excelente opção para ser servida no natal, o que acha? É perfeita para servir com purê de batatas ou batatas ao murro.
Para o cordeiro
Ingredientes
- 1 peça de Pernil de Cordeiro
- 500ml de suco de abacaxi
- 200ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Para o molho
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes e deixar o pernil marinando, durante uma hora ou até de um dia para o outro.
- Levar o pernil para assar em forno junto com o líquido da marinada.
- Cobrir a assadeira com papel alumínio, a 180ºC por 4 horas.
- No fogo de chão: tirar o líquido da marinada e enrolar o pernil no papel alumínio e assar por 4 horas em baixa temperatura.
Para o molho de Jabuticaba
Ingredientes
- 500gr de jabuticaba
- 200ml de vinho branco
- 200gr de açúcar
Modo de preparo
- Levar a jabuticaba com o açúcar no fogo para que o açúcar caramelize.
- Assim que o açúcar tiver derretido por completo adicione o vinho, abaixe o fogo e deixe as jabuticabas cozinhando de 10 a 15 minutos.
- Após a cocção, passar as jabuticabas pela peneira, sem espremer muito para que não fique amargo o molho.
- Voltar o molho para panela e deixar cozinhando até que fique consistente.
- Servir com o pernil de cordeiro assado.