Dicas 15/08/2024
11/02/2021
Cortes Prime para churrasco
Que tal preparar um churrasco especial com cortes diferentes para agradar seu paladar? A qualidade ímpar desses cortes garantem sabor e maciez sem precisar de muito tempero, na maioria das opções abaixo, tudo que você precisará é sal. Por aqui separamos uma seleção de cortes pra você testar e algumas sugestões de utensílios e as melhores churrasqueiras para completar o seu churrasco.
T-bone
O T-Bone é um corte típico da cozinha norte americana que combina o melhor de dois cortes já muito conhecidos: contrafilé e filé mignon. Seu nome é uma referência clara ao osso robusto em formato de T, que divide ambas peças. Por ser uma união de duas carnes tão saborosas, sua qualidade é excepcional, sendo muito suculenta e ideal para um preparo grelhado.
É muito simples de ser preparada: tempere com sal fino, pimenta-do-reino e alho triturado. Esses temperos simples realçam muito o sabor desse corte, com a suculência e maciez da carne.
Bife Ancho ou Ribeye Steak
O Bife Ancho, também conhecido como entrecôte ou Ribeye Steak (traduzido ao pé da letra: filé de costela) é uma carne nobre espetacularmente macia e suculenta. Suas fibras pequenas e gordura lateral mantém essas qualidades na carne, que tem tamanho generoso.
O corte é tradicional da Argentina, e é venerado no país como parte de sua culinária mais expressiva. Para que o corte atinja seu ápice em sabor, textura e suculência, deve ser feito sempre malpassado, na grelha ou na frigideira. Para temperá-lo para a churrasqueira utilize apenas o sal grosso, mas também pode levar alho, tomilho e ser frito na manteiga derretida.
Chorizo
Com boa porção de gordura lateral, esse corte é uma tradição argentina, e tem esse nome porque se parece com carnes preparadas com linguiça chouriço. Das carnes especiais, o Bife de Chorizo se destaca pelo tamanho compacto e sabor muito acentuado. O preparo desse corte deve ser na grelha, regado com um fio de azeite e sal fino. É frequentemente servido com molho barbecue ou molho parrillero após pronto.
Prime Rib
O Prime Rib é um corte originário dos Estados Unidos feito entre a sexta e a décima segunda vértebra bovina, basicamente um bife ancho com osso. Por ser um corte preciso da parte superior da costela, e guarda sabor irresistível com farta gordura. Para prepará-lo na grelha não precisa de nada além de sal grosso e um fio de azeite. Para extrair o melhor sabor e textura do Prime Rib, são necessários não mais do que 10 minutos de fogo em cada lado.