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23/01/2021

American Ribs: Costelinha ao barbecue

 

Quem não ama uma costelinha ao molho barbecue, não é mesmo? Um dos pratos mais tradicionais americanos vai ser um dos favoritos da sua família também! Com modo de preparo simples, o segredo dessa receita está na marinada que ajuda os sabores a ficarem intensos entranhados na carne de porco. Prepare-se para sujar os dedos com o molho, essa costela é o acompanhamento perfeito para uma deliciosa cerveja artesanal americana!

Ingredientes

  • 8 folhas de louro
  • Quanto baste de dry rub (encontre a receita aqui)
  • 50 ml de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Suco de 2 limões Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 ml de vinagre branco
  • 3 kg costela de porco
  • 200 ml de leite
  • 4 litros de água aquecida com sal
  • Quanto baste de molho barbecue

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a costela, o dry rub e o louro.
  2. Massageie a costela com o dry rub, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por cerca de 3 horas marinando dentro da geladeira.
  3. Tire a costela e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça.
  4. Adicione a costela e cozinhe, por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
  5. Retire a costela, pincele ela com o molho barbecue.
  6. Em seguida leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até ficar dourada.

Dica: O ponto de cozimento é quando o osso estiver quase soltando da carne.

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