23/01/2021
American Ribs: Costelinha ao barbecue
Quem não ama uma costelinha ao molho barbecue, não é mesmo? Um dos pratos mais tradicionais americanos vai ser um dos favoritos da sua família também! Com modo de preparo simples, o segredo dessa receita está na marinada que ajuda os sabores a ficarem intensos entranhados na carne de porco. Prepare-se para sujar os dedos com o molho, essa costela é o acompanhamento perfeito para uma deliciosa cerveja artesanal americana!
Ingredientes
- 8 folhas de louro
- Quanto baste de dry rub (encontre a receita aqui)
- 50 ml de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Suco de 2 limões Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 ml de vinagre branco
- 3 kg costela de porco
- 200 ml de leite
- 4 litros de água aquecida com sal
- Quanto baste de molho barbecue
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a costela, o dry rub e o louro.
- Massageie a costela com o dry rub, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por cerca de 3 horas marinando dentro da geladeira.
- Tire a costela e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça.
- Adicione a costela e cozinhe, por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
- Retire a costela, pincele ela com o molho barbecue.
- Em seguida leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até ficar dourada.
Dica: O ponto de cozimento é quando o osso estiver quase soltando da carne.