Blog

21/02/2019

Receita deliciosa de creme de batatas com alho-poró e bacon

 

[yasr_overall_rating]

A chuvinha caindo, um ventinho frio chegando…. Nada melhor que ter um jantar fácil de fazer, quentinho e reconfortante, né?! Agora, imagina um delicioso creme de batata cremosa, temperada com alho poró, bacon e queijo derretido.

Essa é uma das milhares de possibilidades de receitas usando a batata. Mas o sabor desse creme é fenomenal. A batata dá a densidade necessária, e eu diria que o ingrediente secreto, que eleva o sabor e a qualidade, é o bacon.

E claro que você pode ainda complementar como preferir: com queijo cheddar, mussarela, cebolinha ou até um pedaço de torrada. O importante é abusar da criatividade e se aquecer com esse creme de batatas!

Ingredientes

  • 1/2 xic. (chá) de bacon;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 2 batatas picadas;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 col. (sopa) de amido de milho;
  • 1 xic. (chá) de leite
  • Queijo opcional (cheddar, mussarela, etc)

Instapot Loaded Potato Soup

Modo de preparo

  1. Refogue o bacon na própria gordura, retire quando estiver crocante e reserve;
  2. Na gordura que ele soltou refogue a cebola e o alho. Aquela “borra” do bacon que fica no fundo da panela é muito importante, depois de adicionar líquido ela se solta e dá muito sabor;
  3. Acrescente um talo de alho-poró picado e as batatas. Acerte o sal e coloque pimenta-do-reino se desejar. Cubra com água quente e deixe ferver até cozinhar as batatas;
  4. Misture o amido com o leite e junte aos demais ingredientes. Use um mixer para triturar tudo ou coloque no liquidificador;
    1. Se quiser pode aquecer mais um pouco o creme antes de servir. Coloque o bacon picado por cima e o queijo.

Instapot Loaded Potato Soup

Veja Também