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18/03/2024

Creme de batatas com toque defumado

 

Estamos completamente apaixonados por esta incrível receita de sopa de batata! Ela é simplesmente irresistível, com uma textura cremosa e um sabor robusto, defumado e levemente picante. Além disso, é daquelas que ficam ainda melhores no dia seguinte, mas a verdade é que aqui em casa raramente há sobras!

Essa sopa é um sucesso garantido para a chegada do Outono. Com o clima lá fora pedindo por algo reconfortante, nada se compara a uma boa comida caseira a fim de manter um equilíbrio com refeições saudáveis. É aí que entra essa maravilhosa receita de creme de batata. Com sua cremosidade e sabor irresistível, ela satisfaz qualquer vontade de conforto gastronômico. Além disso, por ser repleta de ingredientes bons para a saúde, permite que você desfrute sem culpa.

Se você preferir, acrescente alguns pedacinhos de bacon para um sabor mais marcante, até mesmo em sua versão mais crocante.

Esta receita de sopa é vegana, isso significa que o seu preparo não leva caldo de galinha, bacon e até creme de leite. Estes ingredientes (+caldo de vegetais, azeite, sal e pimenta, claro!) combinam-se para tornar esta receita de sopa de batata ultra cremosa, reconfortante e saborosa:

  • Batatas inglesas ou yacon –   Elas têm uma textura mais cremosa do que as batatas asterix e contribuem para a rica cor dourada da sopa.
  • Feijão branco –  Em vez de usar creme de leite ou farinha para engrossar a sopa, misturo feijão branco! Eles o tornam super delicioso e suave e adicionam um toque a mais de proteína vegetal. Use feijão branco cozido.
  • Cebola e alho –  Esses ingredientes são fundamentais para realçar o sabor desta sopa de batata. Você precisará de 1 cebola branca grande e 4 dentes de alho para fazer esta receita.
  • Vinagre de vinho branco, suco de limão e mostarda Dijon –  Todos esses ingredientes simples se combinam para tornar esta sopa super brilhante e picante. 
  • Páprica defumada –  Não há necessidade de fazer sopa de batata com bacon (ou gordura de bacon), quando você tem páprica defumada em mãos! Torna esta sopa rica, ousada e defumada.

Ingredientes

  • colheres de sopa de azeite extra-virgem , dividido
  • cebola branca grande , picada
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • dentes de alho picados
  • colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • xícaras de caldo de legumes
  • 700g de batatas 
  • 1½ xícara de feijão branco cozido , escorrido
  • ½ colher de chá de mostarda Dijon
  • colher de sopa de suco de limão
  • ¼ colher de chá de páprica defumada
  • Pimenta do reino moída na hora

Coberturas opcionais:

  • Cebolinha ou cebolinha
  • Crispy de bacon (opcional)
  • Iogurte grego (opcional)
  • Queijo (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de ferro em fogo médio. Adicione a cebola, o sal e pimenta do reino à gosto. Refogue por 6 a 8 minutos, até ficar macio.
  • Adicione o alho, mexa e cozinhe mais 2 minutos. Junte o vinagre de vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, por 30 segundos, depois acrescente o caldo, a batata e o feijão branco. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco e depois transfira metade da sopa para o liquidificador com a restante 1 colher de sopa de azeite, a mostarda, o suco de limão e o colorau. Misture até ficar homogêneo e coloque o purê de sopa de volta na panela.
  • Use um espremedor de batatas para esmagar delicadamente os pedaços de batata e o feijão. Tempere a gosto com mais sal e pimenta e sirva com os ingredientes desejados.

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