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18/05/2021

Creme de cenoura com curry

 

Esse creme de cenoura com curry possui textura aveludada e é incrivelmente fácil de preparar. É leve, cremoso, apenas um pouco picante e adocicado (pelo sabor natural da cenoura), de alguma forma, combina perfeitamente com este clima do outono no qual, pelas temperaturas caindo, temos dias quentes e noites frias.

Ingredientes

  • colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco 
  • cebola
  • colheres de sopa de pasta de curry tailandês vermelho 
  • 450g de cenouras
  • batata-doce (cerca de 340g)
  • xícaras de caldo de vegetais 
  • 1 vidro de leite de coco
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em cubos e coloque em uma panela grande junto com a manteiga (ou óleo de coco). Refogue a cebola até ficar macia e translúcida (cerca de 5 minutos).
  2. Assim que as cebolas estiverem macias, adicione a pasta de curry tailandês e continue a refogar por mais cerca de um minuto.
  3. Enquanto a cebola está refogando, descasque e corte a batata-doce (cubos de cerca de 2,5 cm). Adicione a batata-doce à panela depois de refogar a pasta de curry e continue a refogar a batata-doce enquanto descasca e corta as cenouras. Adicione as cenouras à panela enquanto as corta.
  4. Adicione o caldo de legumes à panela, mexa bem, coloque uma tampa por cima e aumente o fogo para médio-alto. Deixe a sopa ferver, depois abaixe o fogo (ou um pouco acima do mínimo) e deixe ferver por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Após 30 minutos, as batatas-doces e as cenouras devem estar extremamente macias e se desfazer ao mexer na panela.
  5. Desligue o fogo e retire a panela do fogão quente para facilitar o resfriamento (para outra área do fogão está bom). Adicione o leite de coco e misture bem. Você pode reservar uma colher ou duas de leite de coco para enfeitar a sopa pronta, se desejar.
  6. Use um liquidificador de imersão ou deixe a sopa esfriar ainda mais e faça um purê com cuidado em lotes usando um liquidificador tradicional. Depois que a sopa estiver purê, prove e adicione sal ou pimenta se desejar (isso dependerá muito do tipo de caldo usado). Enfeite com coentro fresco e um fiozinho de pimenta sriracha, se desejar.

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