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19/06/2020

Receitas juninas: Creme de milho com bacon

 

Uma releitura dos clássicos juninos, esse creme de milho com bacon vai te trazer uma memória afetiva especial. Os dias frios chegaram e essa receita não pode faltar no cardápio da família para uma ceia à beira da lareira ou como entrada ou prato principal de um jantar especial. O melhor de tudo? Super fácil de fazer, com ingredientes simples e fáceis de encontrar em casa.

Ingredientes:

  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 600g de milho congelado ou em conserva com líquido drenado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 alho-poró cortado bem fininho
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de creme de leite fresco (se não tiver creme fresco, usar de caixinha)
  • 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 maço de cebolinha picada bem fininha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, frite o bacon até que fique crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.
  2. Utilize a gordura do bacon para refogar a cebola, o alho e metade do milho. Junte as batatas e o sal e cubra os ingredientes com água fervente. Tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, cuidando para que a água não seque por completo.
  3. Retire do fogo e coloque a mistura no liquidificador. Adicione a páprica e bata até que fique bem homogêneo (aproximadamente 5 minutos). Caso seja necessário, adicione mais água fervente para ajudar a bater (a mistura deve ficar muito cremosa).
  4. Em outra panela, refogue o alho-poró, o pimentão e o restante do milho. Em seguida, acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador, com mais creme de leite. Tempere com pimenta do reino a gosto. Caso precise, adicione um pouco mais de água, espere levantar fervura e está pronta para servir.
  5. Decore com o bacon crocante e a cebolinha picada.

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