Dicas 15/08/2024
09/12/2020
Croissant de amêndoas
Clássicos não se tornaram clássicos da noite pro dia, não é mesmo? Essa receita de croissant de amêndoas possui um recheio aveludado de amêndoas (crème d’amande) muito usado na boulangerie francesa. Para facilitar, usamos o croissant já pronto, comprado no dia anterior. Sua textura será renovada com a calda com leve toque de rum e voltando-o para forno com recheio e tudo. Impossível não de apaixonar por essa receita!
Para o croissant
- 8 croissants comprados no dia anterior, aproximadamente 70 gramas (cada)
- 70 gramas de amêndoas lâminadas
- Açúcar de confeiteiro
Para a calda:
Ingredientes
- 240ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de rum escuro (opcional)
Modo de preparo
Combine 240 ml de água, com o açúcar e o rum (se estiver usando) em uma panela. Deixe ferver em fogo médio, e cozinhe por um minuto, mexendo até dissolver o açucar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para o recheio de amêndoa (crème d’amande):
Ingredientes
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de amêndoa
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal, em cubos
- ¼ colher de chá de extrato de amêndoa
- 2 ovos grandes orgânicos ou capiras
Modo de preparo
- Prepare o recheio de amêndoa: numa tigela ou num processador de alimentos, combine o açúcar, a farinha de amêndoa, o sal e a manteiga, bata com a ajuda de um mixer até ficar bem misturado e homogêneo.
- Adicione o extrato de amêndoa e os ovos, um a um, e mixe até ficar cremoso. (Você também pode fazer esta etapa a mão com uma espátula).
Para a montagem dos croissants
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Usando uma faca de pão, abra os croissants na metade, deixando uma “dobradiça” em um lado para que eles não fiquem completamente divididos.
- Um croissant de cada vez, com ajuda de um pincel, passe generosamente a calda por todo o croissant. Ele deve ficar bastante úmido.
- Espalhe no interior do croissant duas colheres de sopa do creme de amêndoa. Coloque sobre a assadeira e repita com os croissants restantes.
- Passe no topo de cada croissant outra colher de sopa do recheio do creme de amêndoa, e salpique com as amêndoas lâminadas.
- Asse por 12 a 15 minutos, até que o creme de amêndoa fique firme e dourado. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva, ligeiramente quente ou à temperatura ambiente.