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09/12/2020

Croissant de amêndoas

 

Clássicos não se tornaram clássicos da noite pro dia, não é mesmo? Essa receita de croissant de amêndoas possui um recheio aveludado de amêndoas (crème d’amande) muito usado na boulangerie francesa. Para facilitar, usamos o croissant já pronto, comprado no dia anterior. Sua textura será renovada com a calda com leve toque de rum e voltando-o para forno com recheio e tudo. Impossível não de apaixonar por essa receita!

Para o croissant

  • 8 croissants comprados no dia anterior, aproximadamente 70 gramas (cada)
  • 70 gramas de amêndoas lâminadas
  • Açúcar de confeiteiro

Para a calda:

Ingredientes

  • 240ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de rum escuro (opcional)

Modo de preparo

Combine 240 ml de água, com o açúcar e o rum (se estiver usando) em uma panela. Deixe ferver em fogo médio, e cozinhe por um minuto, mexendo até dissolver o açucar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para o recheio de amêndoa (crème d’amande):

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de amêndoa
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal, em cubos
  • ¼ colher de chá de extrato de amêndoa
  • 2 ovos grandes orgânicos ou capiras

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio de amêndoa: numa tigela ou num processador de alimentos, combine o açúcar, a farinha de amêndoa, o sal e a manteiga, bata com a ajuda de um mixer até ficar bem misturado e homogêneo.
  2. Adicione o extrato de amêndoa e os ovos, um a um, e mixe até ficar cremoso. (Você também pode fazer esta etapa a mão com uma espátula).

 

Para a montagem dos croissants

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
  2. Usando uma faca de pão, abra os croissants na metade, deixando uma “dobradiça” em um lado para que eles não fiquem completamente divididos.
  3. Um croissant de cada vez, com ajuda de um pincel, passe generosamente a calda por todo o croissant. Ele deve ficar bastante úmido.
  4. Espalhe no interior do croissant duas colheres de sopa do creme de amêndoa. Coloque sobre a assadeira e repita com os croissants restantes.
  5. Passe no topo de cada croissant outra colher de sopa do recheio do creme de amêndoa, e salpique com as amêndoas lâminadas.
  6. Asse por 12 a 15 minutos, até que o creme de amêndoa fique firme e dourado. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  7. Sirva, ligeiramente quente ou à temperatura ambiente.

 

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