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06/10/2021

Cupcake recheado com doce de leite e cobertura de chantilly

 

O dia das crianças está chegando e separamos uma receita mais do que especial pra ter a companhia dos pequenos para preparar e devorar. Os cupcakes de doce de leite são super fáceis de fazer e vão trazer a memória aqueles bolos de festa comuns na época dos papais que eram preparados com carinho em casa pela família do aniversariante. Para o recheio sugerimos o unânime doce de leite, adorado pelos pequenos e pelos adultos em qualquer receita, não é mesmo? Inspire-se com a receita do Cupcake recheado com doce de leite e cobertura de chantilly ilustrado pelo shooting da talentosíssima Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

A forma de muffin que usamos para fazer esta receita, está disponível aqui! Acesse e conheça!

Ingredientes do bolinho

  • 210g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar cristal
  • 160g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 85g de creme de leite ou iogurte natural
  • 120ml de leite
  • 1⁄2 colher de chá de fermento em pó
  • 1⁄4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de granulado colorido

Recheio

300g de doce de leite de boa qualidade

Ingredientes da cobertura de chantilly

  • 500ml de creme de leite fresco (ou pasteurizado acima de 35% de gordura)
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1⁄2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 40g de granulado colorido para finalizar
  • Balas de goma para finalizar

Modo de preparo do bolinho

  1. De antemão, disponha as forminhas de papel dentro de uma assadeira de cupcakes e reserve. Pré-aqueça o forno a 160°.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Misture muito bem com uma espátula e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga em ponto de pomada e bata em
    velocidade média por 3 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
    Acrescente as claras de ovo, a baunilha e bata até a mistura ficar homogênea. Não bata demais para não ficar muito firme e comprometer a massa. Somente para misturar. Adicione o creme de leite ou o iogurte e bata novamente até ficar misturado.
  4. Acrescente os ingredientes secos e continue batendo. Adicione o leite e bata somente para incorporar e ficar homogêneo. Desligue a batedeira, despeje o granulado na massa e misture com uma espátula até ficar bem incorporado.
  5. Com o auxílio de uma colher, transfira porções da massa em cada forma de modo que ocupe 2/3 dela, pois a massa irá crescer. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Faça o teste do palito se necessário.
  6. Quando assar retire do forno e deixe esfriar para rechear e colocar a cobertura.

Preparando o recheio

Com o auxílio de um perfurador para cupcakes, retire o miolo de cada um. Para
facilitar você pode usar um saco de confeitar para colocar o doce de leite ou utilizar
duas colheres pequenas, sendo uma para pegar o doce e outra para ajudar a colocar
no bolinho. Feito isso, reserve.

Modo de preparo do chantilly

  1. Antes de começar, é necessário que o creme de leite esteja refrigerado. Pode deixa-lo por 30 minutos no congelador antes de iniciar, juntamente com os utensílios que auxiliarão a bater (tigela da batedeira e batedor). Mas se atente, pois o creme de leite não pode congelar.
    Na tigela da batedeira, adicione o creme de leite fresco, o açúcar a essência (opcional) e bata em velocidade alta por 4 minutos e na velocidade baixa até atingir uma consistência firme para que consiga utilizar o bico de confeitar. Se bater demais começa a virar manteiga.
    Transfira para um saco de confeitar com o bico da sua preferência e decore o bolinho. Para finalizar, salpique um pouco de granulado colorido em cada um e coloque uma
    bala de goma no topo. Rende de 12 a 14 bolinhos.

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