22/03/2019
Faça esses deliciosos cupcakes de morango com amêndoas!
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Estes cupcakes de amêndoa com morango definitivamente vão deixar a pessoa que você ama, se sentir muito especial! Massa de amêndoa macia compõem a base do cupcake, trazendo humidade, além de serem recheados com uma deliciosa ganache de chocolate e finalizado com um delicioso morango!
A massa do bolinho é fofa como uma nuvem. Para torná-la tão leve você só tem que dar tempo ao bater. Quando você pensa que está pronto, vá mais longe! Você tem que aerar essa combinação de manteiga e açúcar de confeiteiro se você quiser comer uma massa divinamente macia e fofa. Amêndoa, chocolate e morango são uma parceria perfeita de sabor – você não pode dar errado com isso.
Então, em vez de comprar aqueles bolinhos secos e prontos em supermercado, sugiro gastar um pouco de tempo para criar algo doce e delicioso que significa muito mais.
Ingredientes:
Para os bolinhos de amêndoa (faz 10 bolinhos)
- 1/2 xícara (115g) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara de farinha peneirada
- 1 xícara de amêndoas moídas
- 1 xícara de leite integral
Para a ganache (isso faz o dobro da quantidade necessária, fica a sugestão de armazenar na geladeira a outra metade, e eventualmente poderá usa-la com sorvete, sobremesas, etc. Bônus!)
- 1 xícara (150g) de chocolate amargo picado
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de purê de morango (no liquidificador, bata 1 xícara de morangos até ficar homogêneo)
- 4 morangos cortados (ou inteiros), opcionais
- 1 colher de sopa de amêndoas em flocos, opcional
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Coloque 10 forminhas de cupcake na assadeira de muffins
- Em uma tigela média, usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até misturá-los. Adicione o extrato de amêndoa e metade dos ovos. Bata.
- Em seguida, adicione a farinha e bata, seguido pelo ovo restante. Agora misture a farinha de amêndoa e o leite e misture até que estejam totalmente homogêneos.
- Divida uniformemente a mistura entre as forminhas de cupcake e asse por 18 minutos até dourar ou quando um palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a ganache de chocolate, em uma panela pequena, despeje o creme de leite e aqueça suavemente até ferver. Adicione o chocolate e a manteiga e mexa até derreter. Retire do fogo e despeje em uma tigela pequena e reserve para esfriar.
- Já para o glacê de morango, em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida por dois minutos. 1/2 xícara de cada vez, adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até que todo o açúcar seja bem misturado. Adicione o purê de morango e bata em velocidade média por dez minutos até ficar claro e fofo. (Certifique-se de raspar as laterais da tigela de vez em quando para garantir que o glacê seja batido uniformemente).
- Corte um buraco no centro do cupcake esfriado e preencha o local com uma colher de ganache de chocolate.
- Para finalizar, coloque o glacê em um saco de confeitar, e faça o topo do bolinho. Adicione uma fatia de morango e polvilhe a amêndoa em flocos, em seguida, sirva e desfrute!