08/09/2020
Cuscuz marroquino com legumes assados e amêndoas
O cuscuz marroquino vem do oriente médio e é uma massa feita de semolina, também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, ele é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições e não requer muito cozimento, já que o preparo é apenas a hidratação desses grão secos com água quente por cerca de 5 ou 7 minutos. Super nutritiva e saborosa, essa receita desperta aromas e sabores pouco utilizados em um mesmo prato juntos, o que a torna ainda mais especial!
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho grande, sem caroço e cortado em cubos
- 2 cenouras médias, cortadas ao meio e cortadas em fatias bem finas
- 1 cebola roxa pequena, cortada em pedaços de
- 1 polegada 1 abobrinha média, cortada ao meio e cortada
- 4 colheres de sopa de azeite, dividido
- 2 colheres de sopa de limão fresco suco
- 2 colher de chá de alho picado (2 dentes)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Sal
- 1 1/3 xícaras de cuscuz seco
- 430ml de caldo de vegetais
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 xícara de passas
- 1 (14 onças) lata de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220C. Pulverize uma assadeira com borda com spray de cozinha antiaderente.2. Coloque o pimentão, a cenoura, a cebola e a abobrinha na assadeira. Regue com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e misture para cobrir uniformemente.
3. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos até ficar macio, mexendo uma vez na metade do tempo do forno. Em seguida, se desejar, mova a grelha do forno para mais perto da grelha e grelhe por cerca de 1 a 2 minutos para adicionar um carvão leve.
4. Enquanto os vegetais são assados, em uma tigela pequena misture as 3 colheres de sopa restantes de azeite, suco de limão, alho, cominho, coentro, canela e tempere com 1/4 colher de chá de sal, reserve.
5. Leve o caldo de legumes, 1/2 colher de chá de sal e açafrão para ferver.
6. Coloque o cuscuz e as passas em uma tigela grande, despeje o caldo de legumes sobre o cuscuz e mexa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
7. Adicione os legumes assados, o grão de bico e a mistura de limão ao cuscuz e misture para cobrir uniformemente, enquanto tempera com um pouco mais de sal a gosto, conforme desejado. Sirva quente.