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08/09/2020

Cuscuz marroquino com legumes assados e amêndoas

 

cuscuz marroquino vem do oriente médio e é uma massa feita de semolina, também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, ele é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições e não requer muito cozimento, já que o preparo é apenas a hidratação desses grão secos com água quente por cerca de 5 ou 7 minutos. Super nutritiva e saborosa, essa receita desperta aromas e sabores pouco utilizados em um mesmo prato juntos,  o que a torna ainda mais especial!

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho grande, sem caroço e cortado em cubos
  • 2 cenouras médias, cortadas ao meio e cortadas em fatias bem finas
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em pedaços de
  • 1 polegada 1 abobrinha média, cortada ao meio e cortada
  • 4 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 2 colheres de sopa de limão fresco suco
  • 2 colher de chá de alho picado (2 dentes)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Sal
  • 1 1/3 xícaras de cuscuz seco
  • 430ml de caldo de vegetais
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 xícara de passas
  • 1 (14 onças) lata de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220C. Pulverize uma assadeira com borda com spray de cozinha antiaderente.2. Coloque o pimentão, a cenoura, a cebola e a abobrinha na assadeira. Regue com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e misture para cobrir uniformemente.

    3. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos até ficar macio, mexendo uma vez na metade do tempo do forno. Em seguida, se desejar, mova a grelha do forno para mais perto da grelha e grelhe por cerca de 1 a 2 minutos para adicionar um carvão leve.

    4. Enquanto os vegetais são assados, em uma tigela pequena misture as 3 colheres de sopa restantes de azeite, suco de limão, alho, cominho, coentro, canela e tempere com 1/4 colher de chá de sal, reserve.

    5. Leve o caldo de legumes, 1/2 colher de chá de sal e açafrão para ferver.

    6. Coloque o cuscuz e as passas em uma tigela grande, despeje o caldo de legumes sobre o cuscuz e mexa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.

    7. Adicione os legumes assados, o grão de bico e a mistura de limão ao cuscuz e misture para cobrir uniformemente, enquanto tempera com um pouco mais de sal a gosto, conforme desejado. Sirva quente.

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