27/08/2021
Daiquiri de melancia e gengibre
A chegada do fim de semana e o aumento das temperaturas são o casamento perfeito para um happy hour regado a um delicioso Daiquiri de melancia e gengibre. O drink de origem cubana, foi supostamente inventada por um engenheiro de minas americano chamado Jennings Cox , durante sua estadia em Cuba. O drink ficou bem popular regionalmente e era bebido em copos longos. Até que um oficial médico da Marinha dos Estados Unidos , experimentou a bebida de Cox. Posteriormente, Johnson o apresentou ao Clube do Exército e da Marinha em Washington, DC , e os bebedores do daiquiri aumentaram no espaço de algumas décadas. Foi uma das bebidas favoritas do escritor Ernest Hemingway e do presidente americano John F. Kennedy. Não atoa o drink ganhou mais sofisticação, sendo assim, com ingredientes misturados em uma coqueteleira e servido em uma taça coupé resfriada. O drink perfeito para as altas temperaturas de Cuba e especialmente para refrescar o seu fim de semana. A dica é da Samira que nos enviou a receita. Ela (@samirarodrigues.ph) é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box.
Xarope de Gengibre
Ingredientes
- 100g de gengibre 110ml de água
- 125g de açúcar cristal
Modo de preparo
- Bata o gengibre com a água no liquidificador até formar um suco e em seguida coe.
- Transfira o líquido para a panela, acrescente o açúcar e deixe ferver em fogo baixo. Mexa até o açúcar se diluir e assim que começar a ferver conte 4 minutos e desligue. Logo após, deixe o xarope descansar até que esfrie. Depois de frio coe com um pano limpo ou uma peneira bem fina e higienizada para não deixar nenhum resíduo e transfira para um vidro esterilizado e com tampa.
- Guarde na geladeira por aproximadamente 20 dias se não for utilizar na hora.
Daiquiri
Ingredientes
- 60ml de suco melancia
- 50 ml de rum branco
- 20 ml de suco de limão taiti espremido na hora
- 20 ml de xarope de gengibre
Modo de preparo
- Depois que o xarope de gengibre tenha esfriado, fatie a melancia retirando o excesso de sementes e bata no liquidificador sem água e sem açúcar, iniciando no modo pulsar e depois batendo normalmente e coe.
- Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes do drink, gelo em cubos e chacoalhe bem. Transfira para a taça previamente resfriada utilizando o coador de drink.
- Decore a borda da taça com uma pequena fatia de melancia. Tim tim!