Blog

27/08/2021

Daiquiri de melancia e gengibre

 

A chegada do fim de semana e o aumento das temperaturas são o casamento perfeito para um happy hour regado a um delicioso Daiquiri de melancia e gengibre. O drink de origem cubana, foi supostamente inventada por um engenheiro de minas americano chamado Jennings Cox , durante sua estadia em Cuba. O drink ficou bem popular regionalmente e era bebido em copos longos. Até que um oficial médico da  Marinha dos Estados Unidos , experimentou a bebida de Cox. Posteriormente, Johnson o apresentou ao Clube do Exército e da Marinha em Washington, DC , e os bebedores do daiquiri aumentaram no espaço de algumas décadas. Foi uma das bebidas favoritas do escritor Ernest Hemingway e do presidente americano John F. Kennedy. Não atoa o drink ganhou mais sofisticação, sendo assim, com ingredientes misturados em uma coqueteleira e servido em uma taça coupé resfriada. O drink perfeito para as altas temperaturas de Cuba e especialmente para refrescar o seu fim de semana. A dica é da Samira que nos enviou a receita. Ela (@samirarodrigues.ph)  é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box.

Xarope de Gengibre

Ingredientes

  • 100g de gengibre 110ml de água
  • 125g de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Bata o gengibre com a água no liquidificador até formar um suco e em seguida coe.
  2. Transfira o líquido para a panela, acrescente o açúcar e deixe ferver em fogo baixo. Mexa até o açúcar se diluir e assim que começar a ferver conte 4 minutos e desligue. Logo após, deixe o xarope descansar até que esfrie. Depois de frio coe com um pano limpo ou uma peneira bem fina e higienizada para não deixar nenhum resíduo e transfira para um vidro esterilizado e com tampa.
  3. Guarde na geladeira por aproximadamente 20 dias se não for utilizar na hora.

Daiquiri

Ingredientes

  • 60ml de suco melancia
  • 50 ml de rum branco
  • 20 ml de suco de limão taiti espremido na hora
  • 20 ml de xarope de gengibre

Modo de preparo

  1. Depois que o xarope de gengibre tenha esfriado, fatie a melancia retirando o excesso de sementes e bata no liquidificador sem água e sem açúcar, iniciando no modo pulsar e depois batendo normalmente e coe.
  2. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes do drink, gelo em cubos e chacoalhe bem. Transfira para a taça previamente resfriada utilizando o coador de drink.
  3. Decore a borda da taça com uma pequena fatia de melancia. Tim tim!

Veja Também