26/05/2020
Dalgona Coffee: O café mais cremoso que você irá provar!
O “café Dalgona” surgiu como uma das maiores tendências alimentares da pandemia do COVID-19, talvez perdendo apenas para as receitas de pães artesanais. O drink mais famoso da quarentena viralizou em vídeos de do-it-yourself (DIY) durante o distanciamento social em países asiáticos. Não demorou muito para a moda chegar por aqui e agradar ao paladar e aos olhos dos usuários de redes sociais como Intagram e Tik Tok. O nome tem origem em um clipe de TV coreano enviado em janeiro ao ator Jung Il Woo, que experimentava uma bebida de café em Macau e ao provar o café disse “Isso não é como um dalgona?” (um doce esponjoso com sabor similar a uma bala toffee) diz um dos comentaristas – portanto, “café dalgona”. A tendência pegou on-line e se espalhou quando pessoas de todo o mundo se viram presas com ingredientes da despensa e mídias sociais.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Café Solúvel Liofilizado de boa qualidade.
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
- 400ml de leite (pode ser vegetal)
- 2 colheres de sopa de água muito quente
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione o açúcar (de preferência o açúcar mascavo), o café solúvel e a água fervente. Bata-os juntos até que a mistura
ganhe uma textura levemente pastosa (como um suspiro firme);
Em seguida, aqueça o leite, se desejar, e divida-o entre dois copos. Coloque por cima as colheres da mistura de café como uma espuma e alise com uma colher.
Pronto, já pode servir!
Dicas extras:
- Adicione alguns cubos de gelo (se preferir uma bebida mais refrescante);
- Bata 1-2 colheres de chá de licor de café na mistura de café.