Blog

30/12/2020

Drink Mexicano: Michelada

 

A mistura das altas temperaturas do México e sua rica culinária local servem de inspiração para você servir seus convidados com ingredientes frescos e um mix de sabores incomparáveis. Separamos essa receita de Michelada, que é a versão latino-americana do clássico Bloody Mary. Uma Michelada autêntica é um coquetel de cerveja refrescante, perfeito para um dia quente de verão!

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja
  • 2 limões taiti
  • 6 gotas de molho de pimenta (por copo)
  • 8 gotas de molho inglês (½ colher de chá) (por copo)
  • cubos de gelo a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Separe 2 copos altos. Num pires, coloque sal e pimenta a gosto, e misture. Corte os limões ao meio, e passe metade de um limão na borda dos copos; passe os copos no pires com sal e pimenta – para fazer uma bordinha nos copos.
  2. Esprema os limões, e divida o caldo dos limões nos dois copos.
  3. Coloque em cada copo o molho de pimenta e o molho inglês. Complete com gelo a gosto.
  4. Abra a lata de cerveja e divida nos 2 copos, inclinando o copo para a cerveja não espumar. Misture e sirva a seguir.

Veja Também