Blog

11/11/2022

Drink Penicillin

 

O Penicillin é um coquetel feito com Whisky, gengibre , xarope de mel e suco de limão fresco. É uma receita com personalidade forte, com um toque cítrico e adoçado, com aroma defumado e um  leve apimentado.

A bebida foi criada em 2005 pelo barman australiano Sam Ross que morava em Nova York na época. Seu nome é inspirado na droga penicilina, fazendo alusão às propriedades medicinais de alguns  ingredientes do drink, com efeitos sugeridos que dizem aliviar os sintomas de resfriados e gripes. Separamos uma receita que pode não ser medicamento, mas fará você se sentir bem melhor após um dia cheio no trabalho.

Ingredientes

  • 70 ml de scotch whisky
  • 30 ml de suco de limão siciliano (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • 30 ml de xarope de mel 3:1 (água e mel diluído – 3 partes de mel, 1 de água) – aproximadamente 2 colheres de sopa
  • 2 fatias de gengibre fresco

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque o gengibre fresco, o xarope de mel e limão siciliano e amasse bem. Acrescente o scotch whiskey e cubos de gelo e bata vigorosamente.
Coe para um copo baixo com novos cubos de gelo e finalize com uma lasca de gengibre cristalizado se preferir.

 

A versão original do drink leva Scotch Whiskey e Islay Single malt, o que deixa o drink com um toque defumado. O Islay Whiskey é o Whiskey escocês produzino em Islay, na costa oeste da Escócia. A região é caracterizada por uísques com aroma de fumaça de turfa, como Laphroaig , Lagavulin e Ardbeg. Se você tem um bom Whiskey Islay em casa, vale a pena experimentar a receita original a seguir:

  • 60 ml de scotch whiskey
  • 30 ml de suco de limão siciliano (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • 30 ml de xarope de mel 1:1 (água e mel diluído em partes iguais) – aproximadamente 2 colheres de sopa
  • 2 fatias de gengibre fresco
  • 10ml de Islay Whiskey

Em uma coqueteleira, coloque o gengibre fresco, o xarope de mel e limão siciliano e amasse bem. Acrescente o scotch whiskey e cubos de gelo e bata vigorosamente.
Coe para um copo baixo com novos cubos de gelo e finalize com o Islay Whiskey.

Veja Também