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18/05/2020

Receitas de Outono: Drink de Gin, figo e Mel

 

Este post é parte da série de receitas com algumas frutas do outono. As vantagens de usar frutas da estação vão muito além do excelente preço que elas atingem no mercado. Os alimentos da estação têm como principal trunfo o fato de serem mais frescos e nutritivos em comparação com os outros. Quando cultivados em seu período natural, esses produtos captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados. Desta forma, você terá na sua mesa um alimento mais saboroso e mais nutritivo.

Preparamos esse drink super especial que vai acentuar seu paladar para o sabor adocicado do figo e misterioso da baunilha. O aroma desse cocktail é incrível e fica muito charmoso para servir em copos ou taças especiais. Ele é preparado a base de um xarope de Figo e baunilha que você poderá usar inclusive para saborizar um delicioso chá ou uma tônica caso você prefira ficar longe do álcool.

Para o xarope de baunilha e figo:

  • 06 figos frescos cortados ao meio;
  • ½ copo de açúcar;
  • ½ copo de água;
  • 01 colher de chá essência de baunilha ou 1 fava.

Coloque os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo com frequência, por cerca de cinco a sete minutos ou até os figos desmancharem. Deixe esfriar. Transfira a mistura para um recipiente, tampe e mantenha na geladeira por até uma semana. O rendimento é de 150 a 170ml, o suficiente para 10-12 coquetéis.

 

Para o drink

1 Dose de gin (50ml)
1 colher de sopa do xarope de Baunilha e Figo
2 traços de bitters de laranja
60 à 120ml de Tônica.
Gelo.

Encha uma coqueteleira [MODELOS DISPONÍVEIS AQUI] com gelo. Adicione o gin, xarope simples e bitters. Mexa bem. Coe em um copo com um cubo de gelo e cubra com a tônica a gosto. Decore com uma fatia de figo fresco e se preferir, com um ramo de alecrim ou tomilho. Tim Tim!

 

 

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