19/12/2018
5 drinks de suqueira para se refrescar no verão
As altas temperaturas parecem não dar trégua. Pedem praia, piscina, ar-condicionado e, para o fim de semana, coquetéis refrescantes. Quando se trata de drinques, existem ingredientes e combinações certeiras que ajudam driblar o calor.
Para essas receitas, frutas tropicais e cítricas, ervas mentoladas, pimentas de baixo teor de picância, licores e destilados aromatizados, e muito gelo são ideais.
Vale também adaptar as receitas ao gosto pessoal: a maioria permite que a vodca seja substituída pelo saquê, por exemplo, ou que, no lugar de morangos, entre em cena o kiwi, as frutas vermelhas, a tangerina, e frutas de época.
Não podemos esquecer também que falamos de época de férias, e de muita festa.
Portanto, toda receita deve ser adaptada para ser compartilhada com a família e os amigos.
Vamos aprender então, como adaptar as estilosas suqueiras, para servir esses refrescantes e deliciosos drinks!
Confira:
Sangria
- ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
- 1 lata de água tônica
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
- 1 maçã fuji
- ½ abacaxi em cubos médios congelados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
- cubos de gelo (a gosto)
Modo de preparo:
- Coloque o calda da laranja em uma jarra grande e reserve;
- Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferirem fatiem fino com a faca), e transfiram para a jarra com o caldo de laranja;
- Juntem os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misturem com cuidado para não partir as rodelas de maçã;
- Leve para a geladeira e deixem macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir;
- Enquanto isso, aproveitem para gelar o vinho e a água tônica;
- Na hora de servir, adicione o vinho, a água tônica e misture. Coloquem os cubos de gelo no copo para servir – esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.
Água aromatizada
- 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas;
- 10 folhas de hortelã fresca;
- 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas;
- 1 litro de água filtrada.
Modo de preparo:
- Misturem tudo na suqueira de vidro e mexa.
Blood Orange Rosé Lemonade
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- ⅛ xícara de vinho rosé
- ¼ xícara de suco de Blood orange ou laranja sanguínea (aquela laranja avermelhada)
- 3-4 cubos de gelo picados
Modo de preparo:
- Misture o suco de limão, o açúcar granulado, água, vinho rosé, e suco de laranja de sangue;
- Despeje com o suco de limão na suqueira, junto com os demais ingredientes;
- Cubra com cubos de gelo picado.
Margarita
- 60 ml de suco de limão
- 120 ml de tequila El Jimador Blanco 100% agave
- Açúcar a gosto
- Sal
- 55 ml de licor de laranja
Modo de preparo:
- Bata o suco de limão com açúcar a gosto;
- Acrescente a tequila e o licor de laranja;
- Para preparar a taça, vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha dela em uma vasilha com água, e faça a mesma coisa em uma vasilha com sal;
- Coloque quanto quiser de gelo triturado.
Coquetel de frutas
- 2 litros de vodca ou aguardente de cana;
- 100 gramas de açúcar;
- 1 maçã vermelha;
- 1 maçã verde;
- 2 rodelas de abacaxi com casca;
- 2 cachos de uvas;
- 1 limão;
- 1 laranja.
Modo de preparo:
- Lave bem as frutas;
- Coloque-as dentro da suqueira decorando-a;
- Dissolvam o açúcar na Vodka ou aguardente e cubram completamente as frutas;
- Fechem bem o dispenser e só sirvam quando a bebida estiver curtida.