Blog

19/12/2018

5 drinks de suqueira para se refrescar no verão

 

As altas temperaturas parecem não dar trégua. Pedem praia, piscina, ar-condicionado e, para o fim de semana, coquetéis refrescantes. Quando se trata de drinques, existem ingredientes e combinações certeiras que ajudam driblar o calor.

Para essas receitas, frutas tropicais e cítricas, ervas mentoladas, pimentas de baixo teor de picância, licores e destilados aromatizados, e muito gelo são ideais.

Vale também adaptar as receitas ao gosto pessoal: a maioria permite que a vodca seja substituída pelo saquê, por exemplo, ou que, no lugar de morangos, entre em cena o kiwi, as frutas vermelhas, a tangerina, e frutas de época.

Não podemos esquecer também que falamos de época de férias, e de muita festa.

Portanto, toda receita deve ser adaptada para ser compartilhada com a família e os amigos.

Vamos aprender então, como adaptar as estilosas suqueiras, para servir esses refrescantes e deliciosos drinks!

Confira:

Sangria

  • ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
  • 1 lata de água tônica
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
  • 1 maçã fuji
  • ½ abacaxi em cubos médios congelados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
  • cubos de gelo (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Coloque o calda da laranja em uma jarra grande e reserve;
  2.  Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferirem fatiem fino com a faca), e transfiram para a jarra com o caldo de laranja;
  3. Juntem os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misturem com cuidado para não partir as rodelas de maçã;
  4. Leve para a geladeira e deixem macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir;
  5. Enquanto isso, aproveitem para gelar o vinho e a água tônica;
  6. Na hora de servir, adicione o vinho, a água tônica e misture. Coloquem os cubos de gelo no copo para servir – esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.

Resultado de imagem para receitas para suqueiras

Água aromatizada

  • 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas;
  • 10 folhas de hortelã fresca;
  • 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas;
  • 1 litro de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Misturem tudo na suqueira de vidro e mexa.

Resultado de imagem para cristal juice dispencer

Blood Orange Rosé Lemonade

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ⅛ xícara de vinho rosé
  • ¼ xícara de suco de Blood orange ou laranja sanguínea (aquela laranja avermelhada)
  • 3-4 cubos de gelo picados

Modo de preparo:

  1. Misture o suco de limão, o açúcar granulado, água, vinho rosé, e suco de laranja de sangue;
  2.  Despeje com o suco de limão na suqueira, junto com os demais ingredientes;
  3.  Cubra com cubos de gelo picado.

Resultado de imagem para lemon kilner dispenser

Margarita

  • 60 ml de suco de limão
  • 120 ml de tequila El Jimador Blanco 100% agave
  • Açúcar a gosto
  • Sal
  • 55 ml de licor de laranja

Modo de preparo:

  1. Bata o suco de limão com açúcar a gosto;
  2. Acrescente a tequila e o licor de laranja;
  3. Para preparar a taça, vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha dela em uma vasilha com água, e faça a mesma coisa em uma vasilha com sal;
  4. Coloque quanto quiser de gelo triturado.

Resultado de imagem para suqueira cristal 4 litros

Coquetel de frutas

  • 2 litros de vodca ou aguardente de cana;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 maçã vermelha;
  • 1 maçã verde;
  • 2 rodelas de abacaxi com casca;
  • 2 cachos de uvas;
  • 1 limão;
  • 1 laranja.

Modo de preparo:

  1. Lave bem as frutas;
  2. Coloque-as dentro da suqueira decorando-a;
  3. Dissolvam o açúcar na Vodka ou aguardente e cubram completamente as frutas;
  4. Fechem bem o dispenser e só sirvam quando a bebida estiver curtida.

Resumo da Receita
recipe image
Nome da Receita
5 drinks de suqueira para se refrescar nesse verão
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
31star1star1stargraygray Based on 44 Review(s)

Veja Também