11/05/2021
Dry Hub: Tempero seco para churrasco
O DRY-RUB (traduzindo no sentido literal: massagem seca) que é o estilo americano para temperar a carne do churrasco. Literalmente é a técnica se da por massagear a carne com uma misturas de temperos secos. Por lá, eles não ficam apenas no sal e investem em combinação que levam itens como páprica, pimentas e até açúcar e canela. O resultado pode ser, dependendo da combinação, um churrasco mais defumado ou uma carne caramelizada. Abaixo separamos duas receita simples de Dry-rub pra você testar em casa:
Misture os ingredientes e massageie a carne com esse tempero para assar ou grelhar.
Dry Rub Texano
Com um toque doce e picante, essa receita é perfeita para combinar com carnes defumadas e grelhadas, sendo o mais usado por aqui pelo seu sabor autêntico.
Ingredientes
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de sal
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta chili em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de mostarda moída
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
Dry Rub de Memphis
Formulado para máximo sabor, cor e formação da casquinha superficial, este dry rub foi originalmente criado para costela bovina, mas provou ser um sucesso na carne suína também.
Ingredientes
- 3/4 xícaras de açúcar mascavo
- 3/4 xícaras de açúcar refinado
- 1/2 xícara de páprica defumada
- 1/4 xícara de alho em pó
- 1 colher de sopa de pimenta preta moída
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 2 colheres de chá de tomilho em pó
Dry Rub American Ribs (Costelinha suína)
Esse Dry Rub irá te transportar para o seu restaurante favorito americano! É a receita tradicional das icônicas baby back ribs, costelas suínas com molho tradicional americano. É tão rico em sabor que nem precisa servir nenhum molho de acompanhamento.
Ingredientes
- 1/3 xícara de sal
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de chá de pimenta chili em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de mostarda seca
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de ervas de Provence