Tâmaras recheadas com queijo de cabra envoltas em Parma
Demora apenas 15 minutos a fazer e não é preciso nem forno nem fogão. Além de facílima, esta receita é um sucesso garantido
Ingredientes
- 12 tâmaras sem caroço
- 60 g de queijo de cabra macio
- 60 g de cream cheese
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 2 colheres de sopa de nozes pecan picadas
- sal e pimenta à gosto
- 6 fatias de presunto divididas ao meio
Modo de Preparo
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Numa taça, misture bem todos os ingredientes exceto as tâmaras e o presunto. Coloque meia colher de chá do recheio de queijo dentro de cada tâmara.
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Feche as tâmaras e envolva-as com uma fatia de presunto com a ajuda de um palito.
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Sirva logo ou reserve na geladeira em um recipiente fechado até à hora de servir.
Bruschettas de parma e brie em cama de tomates italianos
Ingredientes
- 3 fatias de Pão italiano
- 60 gramas de presunto de parma
- 45 gramas de queijo Brie
- 15 gramas de rúcula
- 200 gramas de tomates
- 3 gramas de alho
- 15 gramas de manjericão
- Redução de Porto e balsâmico para rabiscar (receita abaixo)
Modo de Preparo
- Torre levemente as fatias de pão italiano.
- Monte com tomates, presunto, rúcula e o queijo brie.
- Leve ao forno até que o queijo derreta.
- Retire e decore com redução de Porto e balsâmico.
Para fazer a redução de porto e balsâmico
- Ferva 1 xícara de vinho do porto por 20 minutos, em fogo baixo, em uma panela pequena.
- 2. Espere esfriar e guarde em um galeteiro.
Ingredientes
- 1 pote de queijo de búfala em bolinhas (250g)
- 100g de Presunto tipo Parma em fatias finas
- 3 nectarinas (pêssegos também são uma ótima alternativa)
- 100g de nozes torradas
- pimenta do reino sal a gosto
- folhas de tomilho ou manjericão a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Este preparo na verdade é só a montagem: distribua todos os ingredientes em porções individuas.
- Pode ser feito em pratinhos, copinhos ou até em palitos. Assim que estiver pronto, finalize com uma pitada de pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite e uma pitada de sal se achar necessário.
- Outra opção de finalização que pode funcionar bem é uma redução de um bom vinagre balsâmico.