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12/12/2020

Entradas com Presunto Parma

 

Tâmaras recheadas com queijo de cabra envoltas em Parma

Demora apenas 15 minutos a fazer e não é preciso nem forno nem fogão. Além de facílima, esta receita é um sucesso garantido

Ingredientes

  • 12 tâmaras sem caroço
  • 60 g de queijo de cabra macio
  • 60 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 2 colheres de sopa de nozes pecan picadas
  • sal e pimenta à gosto
  • 6 fatias de presunto divididas ao meio

Modo de Preparo

  1. Numa taça, misture bem todos os ingredientes exceto as tâmaras e o presunto. Coloque meia colher de chá do recheio de queijo dentro de cada tâmara.
  2. Feche as tâmaras e envolva-as com uma fatia de presunto com a ajuda de um palito.
  3. Sirva logo ou reserve na geladeira em um recipiente fechado até à hora de servir.

Bruschettas de parma e brie em cama de tomates italianos

Ingredientes

  • 3 fatias de Pão italiano
  • 60 gramas de presunto de parma
  • 45 gramas de queijo Brie
  • 15 gramas de rúcula
  • 200 gramas de tomates
  • 3 gramas de alho
  • 15 gramas de manjericão
  • Redução de Porto e balsâmico para rabiscar (receita abaixo)

Modo de Preparo

  1. Torre levemente as fatias de pão italiano.
  2.  Monte com tomates, presunto, rúcula e o queijo brie.
  3. Leve ao forno até que o queijo derreta.
  4. Retire e decore com redução de Porto e balsâmico.

Para fazer a redução de porto e balsâmico

  1. Ferva 1 xícara de vinho do porto por 20 minutos, em fogo baixo, em uma panela pequena.
  2. 2. Espere esfriar e guarde em um galeteiro.

Entrada de Parma, queijo de búfala, nozes e nectarinas

Ingredientes

  • 1 pote de queijo de búfala em bolinhas (250g)
  • 100g de Presunto tipo Parma em fatias finas
  • 3 nectarinas (pêssegos também são uma ótima alternativa)
  • 100g de nozes torradas
  • pimenta do reino sal a gosto
  • folhas de tomilho ou manjericão a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Este preparo na verdade é só a montagem: distribua todos os ingredientes em porções individuas.
  2. Pode ser feito em pratinhos, copinhos ou até em palitos. Assim que estiver pronto, finalize com uma pitada de pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite e uma pitada de sal se achar necessário.
  3. Outra opção de finalização que pode funcionar bem é uma redução de um bom vinagre balsâmico.

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