25/10/2021
Espetinhos Caprese com Molho Pesto
Um aperitivo prático, colorido, que harmoniza perfeitamente com seu vinho favorito e super fácil de fazer. Pela descrição parece mágica não é mesmo? Esse espetinho caprese com molho pesto é tudo isso e mais um pouco. É feito com ingredientes que você tem em casa, ideal para preparar quando suas visitas aparecem de repente ou quando estamos com aquela preguiça de preparar algo muito elaborado para servir como aperitivo. Ah, e você ainda pode guardá-lo na geladeira para consumir no dia seguinte. Perfeito, não é mesmo?! Aproveite e confira as petisqueiras que temos por aqui clicando neste link!
Essa receita deliciosa foi ilustrada pelo shooting da talentosíssima Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3
Ingredientes do espetinho
- 250g de mussarela de búfala
- 300g de tomate cereja
- 1 buquet de manjericão
- Mini espetos para a montagem
- Ingredientes do pesto
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
- 1⁄4 xícara de chá de nozes ou pinoles
- 1⁄2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- 1 dente de alho
- 3⁄4 xícara de chá de azeite de boa qualidade
- Sal a gosto
Modo de preparo e montagem
- Para o pesto, junte todos os ingredientes em um pilão e macere até formar uma pasta homogênea. Para agilizar o processo você pode utilizar o processador ou um mixer.
Ajuste o sal e reserve. - Para a montagem, pegue um espeto e coloque um tomate. Em seguida uma folha de manjericão e por último a mussarela de búfala. Disponha em um prato ou travessa e
sirva com o pesto em um bowl separado com o auxílio de uma colher pequena. Se não for consumir na hora, guarde na geladeira.