Dicas 15/08/2024
11/08/2021
Farfalle picante com tomates confitados e brie
Uma receita super fácil para fazer em um momento que você está sem muita criatividade ou ingredientes para um prato elaborado e não abre mão de uma comida saborosa e prática. Essa receita de Farfalle picante com tomates confitados e brie pode ser feita em uma só frigideira forneável, o que a torna ainda mais atraente por não fazer bagunça alguma na cozinha. As fotos incríveis são da (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3
Ingredientes
- 250g de massa tipo Farfalle ou outra massa curta
- 600g de tomates tipo uva ou cereja
- 230g de queijo brie cortado em cubos grandes
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- Manjericão
- Sal
Modo de Preparo
- Em uma frigideira que vá ao forno coloque os tomates, o queijo brie, as lâminas de alho e regue com o azeite. Em seguida, adicione o orégano, a pimenta calabresa de forma uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 230° deixando assar por aproximadamente 35 minutos ou até que os tomates comecem a corar e que o queijo derreta.
- Enquanto isso, em outra panela adicione água e assim que começar a ferver, acrescente 1 colher de sobremesa de sal e despeje a massa para que ela cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando os tomates e o queijo já estiverem no ponto, retire-os do forno, acrescente as folhas de manjericão ao seu gosto e ajuste o sal. Misture tudo delicadamente e vá adicionando a massa já escorrida até que tudo se envolva de forma homogênea. Sirva logo em seguida. Essa receita serve de 3 a 4 pessoas.