Blog

11/08/2021

Farfalle picante com tomates confitados e brie

 

Uma receita super fácil para fazer em um momento que você está sem muita criatividade ou ingredientes para um prato elaborado e não abre mão de uma comida saborosa e prática. Essa receita de Farfalle picante com tomates confitados e brie pode ser feita em uma só frigideira forneável, o que a torna ainda mais atraente por não fazer bagunça alguma na cozinha.  As fotos incríveis são da  (@samirarodrigues.ph)  que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

Ingredientes

  • 250g de massa tipo Farfalle ou outra massa curta
  • 600g de tomates tipo uva ou cereja
  • 230g de queijo brie cortado em cubos grandes
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • Manjericão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira que vá ao forno coloque os tomates, o queijo brie, as lâminas de alho e regue com o azeite. Em seguida, adicione o orégano, a pimenta calabresa de forma uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 230° deixando assar por aproximadamente 35 minutos ou até que os tomates comecem a corar e que o queijo derreta.
  2. Enquanto isso, em outra panela adicione água e assim que começar a ferver, acrescente 1 colher de sobremesa de sal e despeje a massa para que ela cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Quando os tomates e o queijo já estiverem no ponto, retire-os do forno, acrescente as folhas de manjericão ao seu gosto e ajuste o sal. Misture tudo delicadamente e vá adicionando a massa já escorrida até que tudo se envolva de forma homogênea. Sirva logo em seguida. Essa receita serve de 3 a 4 pessoas.

 

 

Veja Também