09/03/2021
Filé de Tilápia à la Meuniére
A receita é super tradicional francesa, o nome é difícil mas o preparo é rápido e fácil! Cozinhar algo à la meunière é cozinhá-lo primeiro empanando-o na farinha. Este nome é tanto de um modo de preparo quanto a receita tradicional francesa. Um molho meunière é uma preparação simples – manteiga marrom, salsa picada e limão – e o nome se refere à sua natureza rústica simples.
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- Farinha de trigo
- 50ml de azeite
- 30g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 100g de manteiga para o molho
- Suco de 1 limão
- Salsinha bem picada (opcional)
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo em ambos os lados.
- Adicione o azeite e a manteiga em uma frigideira antiaderente já quente e quando a manteiga já estiver derretida, coloque o peixe na frigideira. Grelhe os dois lados até que fiquem dourados.
- Retire o peixe e descarte o óleo e na mesma frigideira após limpá-la com um papel toalha, coloque a manteiga até que ela tenha evaporado toda a água e se tornado mais escura. Essa forma é chamada de manteiga noisette, que é a mais escura, com a queima dos sólidos do leite e a evaporação da água da manteiga, ela ganha cor e sabor marcantes. Perfeito para o nosso molho.
- Em seguida, desligue o fogo e rapidamente esprema o suco de limão e sacuda a panela para incorporar.
Voilá! Está pronto! Há ainda a versão com camarões e champignon dessa receita chamado à Belle Meuniére. Experimente!