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09/03/2021

Filé de Tilápia à la Meuniére

 

A receita é super tradicional francesa, o nome é difícil mas o preparo é rápido e fácil!  Cozinhar algo à la meunière é cozinhá-lo primeiro empanando-o na farinha. Este nome é tanto de um modo de preparo quanto a receita tradicional francesa. Um molho meunière é uma preparação simples – manteiga marrom, salsa picada e limão – e o nome se refere à sua natureza rústica simples.

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • Farinha de trigo
  • 50ml de azeite
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100g de manteiga para o molho
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha bem picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo em ambos os lados.
  2. Adicione o azeite e a manteiga em uma frigideira antiaderente já quente e quando a manteiga já estiver derretida, coloque o peixe na frigideira. Grelhe os dois lados até que fiquem dourados.
  3. Retire o peixe e descarte o óleo e na mesma frigideira após limpá-la com um papel toalha, coloque a manteiga até que ela tenha evaporado toda a água e se tornado mais escura. Essa forma é chamada de manteiga noisette, que é a mais escura, com a queima dos sólidos do leite e a evaporação da água da manteiga, ela ganha cor e sabor marcantes. Perfeito para o nosso molho.
  4. Em seguida, desligue o fogo e rapidamente esprema o suco de limão e sacuda a panela para incorporar.

Voilá! Está pronto! Há ainda a versão com camarões e champignon dessa receita chamado à Belle Meuniére. Experimente!

 

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