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05/06/2018

Receitas deliciosas de fondue para curtir o frio!

 

O fondue é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Separamos receitas fáceis e deliciosas para curtir esse friozinho que chegou para ficar ! Afinal, nada combina mais com essa estação que o famoso fondue.  Anote aí!

Ah, essa receita ainda é uma ótima opção para o dia dos namorados que já vem em junho trazendo as baixas temperaturas. Pra curtir com o seu par, ou pra comemorar com o amigos, o fondue é pedida certa nessa época do ano!

FONDUE DE QUEIJO

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 300g de requeijão
  • 70ml de leite
  • 250g de queijo gruyère ralado
  • 200g de queijo emmental (ou suíço) cortado em pequenos pedaços
  • 100g de queijo roquefort ralado
  • 100g de queijo estepe cortado em pequenos pedaços
  • 50ml de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • pão italiano ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português (por pessoa)
  • 1 porção de camarão e embutidos em cubos (por pessoa)
  • 1 porção de castanha por pessoa
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • legumes e verduras a gosto (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
  2. Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
  3. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
  4. Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
  5. Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
  6. Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.

FONDUE DE CHOCOLATE

  • 100g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo americano de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado

Modo de preparo

  1. Aqueça a panela do fondue
  2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar
  3. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça
  4. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox
  5. Sirva acompanhado das frutas

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