05/06/2018
Receitas deliciosas de fondue para curtir o frio!
O fondue é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Separamos receitas fáceis e deliciosas para curtir esse friozinho que chegou para ficar ! Afinal, nada combina mais com essa estação que o famoso fondue. Anote aí!
Ah, essa receita ainda é uma ótima opção para o dia dos namorados que já vem em junho trazendo as baixas temperaturas. Pra curtir com o seu par, ou pra comemorar com o amigos, o fondue é pedida certa nessa época do ano!
FONDUE DE QUEIJO
- 500ml de creme de leite fresco
- 300g de requeijão
- 70ml de leite
- 250g de queijo gruyère ralado
- 200g de queijo emmental (ou suíço) cortado em pequenos pedaços
- 100g de queijo roquefort ralado
- 100g de queijo estepe cortado em pequenos pedaços
- 50ml de conhaque ou vinho branco
- 1 dente de alho descascado
- 1 pão italiano ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português (por pessoa)
- 1 porção de camarão e embutidos em cubos (por pessoa)
- 1 porção de castanha por pessoa
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- legumes e verduras a gosto (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida)
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
- Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
- Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
- Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
- Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
- Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.
FONDUE DE CHOCOLATE
- 100g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo americano de creme de leite
- 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
- 1 caixa de morango
- 1 rodela de abacaxi picada
- 3 bananas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
- 1 pão francês picado
Modo de preparo
- Aqueça a panela do fondue
- Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar
- Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça
- Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox
- Sirva acompanhado das frutas