04/04/2022
Frango com mel e especiarias
Este frango com mel e especiarias é coberto com uma mistura de temperos, grelhado e depois glaceado com uma cobertura doce de mel para uma combinação perfeita do adocicado e picante.
Ingredientes:
- 2 colheres de alho em pó
- 2 colheres de chá de pimenta em pó
- 1 colher de sal
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de páprica
- 1/4 ou 1/2 colher de chá de pimenta caiena (dependendo de quão picante você gosta)
- 8 coxas de frango desossadas e sem pele
Para a cobertura (glacê de mel)
- 6 colheres de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
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Combine os primeiros 6 ingredientes (todos os temperos) em uma tigela e misture bem.
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Use uma tesoura culinária ou uma faca para cortar o excesso de gordura dos pedaços de frango.
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Misture o frango com tempero para cobrir bem todos os lados.
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Pincele a superfície da grelha levemente com óleo.
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Grelhe o frango alguns minutos de cada lado, até ficar cozido. Ou asse em forno a 230 graus
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Misture o mel e o vinagre em uma tigela pequena, mexendo bem até obter uma mistura homogênea
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Pincele a mistura no frango (dos dois lados) nos momentos finais de grelhar.
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Agora, como o glaceado é à base de mel, abaixe o fogo para não queimar, mas deixe cozinhar por alguns minutos para caramelizar. Se você estiver usando um forno, coloque o frango vitrificado sob a grelha por um minuto ou mais.
Essa receita é ideal para ser preparada em uma frigideira grill de ferro. Confira os modelos de frigideiras Grill de ferro disponíveis aqui na Tool Box.