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04/04/2022

Frango com mel e especiarias

 

Este frango com mel e especiarias é coberto com uma mistura de temperos, grelhado e depois glaceado com uma cobertura doce de mel para uma combinação perfeita do adocicado e picante.

Ingredientes:

  • colheres de alho em pó
  • colheres de chá de pimenta em pó
  • colher de sal
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • colher de páprica
  • 1/4 ou 1/2 colher de chá de pimenta caiena (dependendo de quão picante você gosta)
  • coxas de frango desossadas e sem pele

Para a cobertura (glacê de mel)

  • colheres de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Combine os primeiros 6 ingredientes (todos os temperos) em uma tigela e misture bem.
  2. Use uma tesoura culinária ou uma faca para cortar o excesso de gordura dos pedaços de frango.
  3. Misture o frango com tempero para cobrir bem todos os lados.
  4. Pincele a superfície da grelha levemente com óleo.
  5. Grelhe o frango alguns minutos de cada lado, até ficar cozido. Ou asse em forno a 230 graus
  6. Misture o mel e o vinagre em uma tigela pequena, mexendo bem até obter uma mistura homogênea
  7. Pincele a mistura no frango (dos dois lados) nos momentos finais de grelhar.
  8. Agora, como o glaceado é à base de mel, abaixe o fogo para não queimar, mas deixe cozinhar por alguns minutos para caramelizar. Se você estiver usando um forno, coloque o frango vitrificado sob a grelha por um minuto ou mais.

Essa receita é ideal para ser preparada em uma frigideira grill de ferro. Confira os modelos de frigideiras Grill de ferro disponíveis aqui na Tool Box.

 

 

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