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23/09/2020

Frango crocante com creme de shitake

 

Uma icônica receita do livro do chef Claude Troisgros “as melhores receita do Que Marravilha” para deixar seu filé de peito muito mais interessante! Essa receita de frango crocante com creme de shitake é para cortar a rotina do almoço da semana de uma maneira super gostosa! Além disso esse creme de shitake fica delicioso para servir também com cortes de carne bovina. Experimente!

Para o frango crocante

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
  • 80 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus.
Retire a pele do frango e tempere com sal e pimenta do reino. Passe o frango somente de um lado na farinha de trigo, no ovo e nos cubos de pão. Pressione bem com as mãos. Aqueça o azeite e frite o frango primeiro do lado empanado (cuidado para não queimar) e depois vire. Termine o cozimento no forno preaquecido por 10 a 15 minutos.

 

Para o Creme de Shitake

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sobremesa de alho picado
  • 1 kg de shitake
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada finamente

Modo de preparo

Fatie o shitake ou o cogumelo fresco de sua preferência. Em uma frigideira, no fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue bem a cebola e o alho mas sem dourar. Aumente o fogo e acrescente o shitake. Refogue bem, acrescente o vinho e deixe reduzir o líquido. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com a cebolinha.
Coloque o creme de shitake no prato e o frango sobre ele.

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