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16/01/2019

Fácil, rápido e saudável! Aprenda a receita do frango à provençal

 

Se você está buscando uma refeição prática, leve e, ao mesmo tempo, sofisticada, aposte nesta receita de frango à provençal! É a combinação perfeita de pedaços de coxa e sobrecoxa assada (além das asinhas e do peito de frango) com ingredientes típicos da região da Provence, na França, como o alho e as ervas aromáticas.

A culinária provençal, referencia na cozinha francesa, é marcada pela riqueza de produtos.  Na região da Provence, no lugar da manteiga, entram os azeites de pequenos produtores locais. O sabor único das receitas vem principalmente da mistura de algumas carnes, sobretudo peixes, e de legumes frescos da estação com as ervas aromáticas. As ervas mais usadas são o tomilho, alecrim, louro, sálvia, lavanda e estragão. O alho também tem espaço entre os principais ingredientes.

Ou seja, uma delícia de culinária, com muita história, e ainda por cima, saudável! Como acompanhamento do frango à provençal, você pode preparar um espaguete de espinafre, uma salada, ou um delicioso arroz malandrinho. E para acompanhar? Aposte em um delicioso e refrescante drink clericot!

Ingredientes

  • 2kg de frango em pedaços (use os pedaços de sua preferência)
  • 40 dentes de alho com casca fina
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 xícara e meia de azeite
  • 1 pacote de shimeji ou champignon Paris
  • sal
  • pimenta do reino
  • limão
  • tomilho fresco
  • alecrim fresco

Modo de preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com limão, sal e pimenta do reino;
  2. Deixe marinar por 1h;
  3. Em uma panela, esquente um pouco de azeite e doure ligeiramente os pedaços de frango e reserve;
  4. Na mesma panela, junte a cebola picada e refogue por 5 minutos;
  5. Volte com o frango para a panela, misture bem e tempere com tomilho e o alecrim;
  6. Vire o azeite restante e espalhe os dentes de alho com casca (cuide para que o alho fique em contato com o azeite);
  7. Cubra com papel alumínio e coloque a tampa da panela;
  8. Leve ao forno e deixe assar por 1h, mais ou menos (verifique se o alho está assado);
  9. Retire a panela do forno e coloque sobre a trempe. Remova o papel alumínio e espalhe os cogumelos;
  10. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos para amaciar os cogumelos;
  11. Polvilhe salsa picada e sirva com arroz branco.

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