Dicas 15/08/2024
20/02/2019
Para comer que nem Pipoca: tiras de frango feitas sem fritura!
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A fritadeira elétrica. é um eletro que tem ganhado, cada dia mais, espaço na cozinha do brasileiro. Perfeita para você cozinhar e fritar alimentos, usando muito menos (ou nenhum) óleo! O que você normalmente cozinharia no fogão, sujando vários utensílios, e ainda lidando com a sujeira que o óleo faz, pode ser facilmente substituído por uma fritadeira elétrica. Esse eletrônico, funciona com base na técnica de cocção que utiliza ar quente para cozinhar qualquer tipo de alimento. Isso ajuda a tornar os alimentos crocantes como uma fritadeira – mas com muito menos óleo.
Agora, com muito mais facilidade, se imagine comendo frangos em pequenos cubos, quentinhos, mergulhados em molhos deliciosos. Hhmmmmm!
Esta receita faz o suficiente para servir 4-6 pessoas para servir em um jantar, ou ainda para alimentar todos os amigos em um dia de jogo – apenas sirva com opções de molhos como molho barbecue, rancho e mostarda com mel.
Ingredientes
marinado
- 2 quilos de peito de frango, cortados em pedaços pequenos
- 2 xícaras de leite de amêndoa ou outro de sua preferência
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 1/2 colher de chá de páprica moída
Empanado
- 3 xícaras de farinha
- 3 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de pimenta preta
- 2 colher de chá de paprika
- spray de óleo
Modo de preparo
- Separe três tigelas rasas no balcão. Em um saco grande ziplock, adicione o frango e os ingredientes da marinada. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas (até no máximo 6 horas);
- Em uma das tigelas, adicione e misture os ingredientes do empanado;
- Depois de marinar, coloque frango e a marinada em uma segunda tigela. Trabalhando em pequenos lotes, enfie pedaços de frango nos ingredientes do empanado, mergulhe novamente na marinada e, em seguida, mergulhe uma segunda vez no empanado, cobrindo completamente cada pedaço de frango;
- Pulverize azeite no fundo e nos lados do interior do recipiente da fritadeira elétrica. Coloque o frango empanado em uma camada uniforme (importante que você faça uma única camada pois todo o frango deve estar tocando a fritadeira). Reserve o resto do frango;
- Cozinhe na fritadeira a 370 graus durante cerca de 8 minutos. Retire da fritadeira a ar e repita os passos até terminar com todo o frango (cerca de 4 rodadas, dependendo da quantidade de frango);
- Sirva imediatamente. Coloque qualquer frango extra em sacos de plástico e congele por até 2-3 meses.
Dica: coloque alguns molhos para acompanhar, seja barbecue, mostarda com mel, molho de ervas e outros de sua preferência.