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18/05/2020

Receitas de Outono: Peito de frango ao molho de tangerina

 

Este post é parte da série de receitas com algumas frutas do outono. As vantagens de usar frutas da estação vão muito além do excelente preço que elas atingem no mercado. Os alimentos da estação têm como principal trunfo o fato de serem mais frescos e nutritivos em comparação com os outros. Quando cultivados em seu período natural, esses produtos captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados. Desta forma, você terá na sua mesa um alimento mais saboroso e mais nutritivo.

 

 

Separamos uma receita para você aproveitar toda a suculência da tangerina. Esse molho possui uma textura incrível e você pode fazer para acompanhar qualquer carne de porco, frango ou peixe. Fica delicioso também para servir com saladas. Aqui sugerimos servir com o peito de frango para mudar um pouco a cara do franguinho comum de todo dia.

Ingredientes

  • 4 mexericas bem maduras (pode ser mais ou menos, o importante é dar cerca de 300ml de suco)
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 dedo de gengibre
  • 2 colheres sopa de molho shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Bata as mexericas num liquidificador e coe.
  2. Você vai precisar de uns 300ml de suco.
  3. Pegue uma panela pequena e junte o suco ao gengibre devidamente descascado e fatiado bem fininho, o mel e o shoyu, e leve ao fogo brando para reduzir pela metade.
  4. É importante ir experimentando e ajustando a seu gosto.
  5. Alguns gostam mais de mel e outros azedo de fazer careta na hora de comer.
  6. Quando estiver a seu gosto, desligue o fogo e sirva com a carne.

Resumo da Receita
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Nome da Receita
Frango ao molho de Tangerina
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

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