Dicas 15/08/2024
14/06/2021
French Toast ou Pain Perdu
Essa, na nossa opinião é a melhor e mais prática receita de french toast. É um clássico do brunch e uma outra versão da nossa tradicional rabanada. É fácil de fazer em casa e é o café da manhã perfeito para o fim de semana ou qualquer dia! Sirva esta french toast leve e fofa com manteiga, mel e açúcar de confeiteiro.
French Toast é uma versão americanizada de uma receita francesa clássica. A receita original é chamada Pain Perdu em francês, que se traduz literalmente como “pão perdido”. Alguns acreditam que o termo se refere ao uso de pão do dia anterior que seria jogado fora se não fosse reaproveitado. Outros acreditam que se refere ao pão que se perde na mistura de ovos quando mergulhado. De qualquer forma, esse pão perdido ganha nova vida da melhor maneira possível.
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 colheres de chá de canela em pó, dividida
- Pitada de sal
- 8 fatias de pão de brioche
- Manteiga sem sal, para cozinhar
- Mel, açúcar de confeiteiro e frutas vermelhas para servir, se desejar
Modo de preparo
-
-
Pré aqueça uma uma frigideira antiaderente.
-
Em uma assadeira rasa ou bowl, adicione os ovos, leite, baunilha, metade da canela e sal. Bata até ficar bem homogêneo.
-
Mergulhe cada lado do pão na mistura de ovos. Nota: adicione a outra metade da canela depois de mergulhar metade das fatias de pão e misture novamente. Isso garantirá que todas as fatias recebam uma boa quantidade de canela.
-
Derreta um pouco de manteiga na chapa quente ou em uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe a torrada francesa até dourar, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
-
Sirva a torrada francesa quente com mel, açúcar de confeiteiro e frutas vermelhas, se desejar.
-
-
Observação: para manter a torrada francesa quente, aqueça o forno na temperatura mínima. Coloque uma gradinha em uma assadeira grande e coloque a torrada francesa na gradinha. Mantenha aquecido no forno por até 30 minutos.