Dicas 15/08/2024
10/04/2021
Fritata de abobrinha e mix de queijos
Um dos motivos que amamos fritatas é a praticidade que elas são prepararas. Em poucos minutos, com poucos ingredientes e recursos essa receita se torna uma opção maravilhosa de um nutritivo jantar. Pode ser feito com quase qualquer combinação de vegetais, ovos e queijo. Neste caso, a abobrinha salteada e a cebola acrescentam corpo, cobertas por queijo mussarela e Gruyere derretido. Esse blend de queijos dá um toque super especial para a fritata! Sirva com salada e pão e, no dia seguinte, transforme as sobras em um delicioso sanduíche de café da manhã.
Ingredientes
- 1 abobrinha grande, cortada em fatias finas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira refratária de 25 cm em fogo médio. Adicione a abobrinha, a cebola, o orégano e o alho e cozinhe, mexendo sempre, até os vegetais ficarem ligeiramente macios, 8 a 10 minutos.
- Bata os ovos, o sal e pimenta do reino até incorporar. Adicione as 2 colheres de sopa de óleo restantes à frigideira, inclinando para distribuir. Despeje a mistura de ovos sobre os vegetais e agite a frigideira para ajudar os ovos a assentarem. Cozinhe em fogo médio até que as bordas comecem a endurecer, 2 a 3 minutos. Cubra com o blend de queijos.
- Transfira a frigideira para o forno e cozinhe até que o topo esteja firme, 13 a 15 minutos. Deixe esfriar um pouco.
- Retire delicadamente a fritada da frigideira e tempere com pimenta calabreza à gosto. Sirva com salada.