Dicas 01/12/2023
01/03/2019
8 receitas de geladinho gourmet (com e sem álcool) para curtir o carnaval!
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Sacolé, geladinho , gelinho, dindim ou chup-chup é uma espécie de picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos. Esta iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial. Inicialmente salgado, era usado como fonte proteica pelos marinheiros norte-americanos.
A sobremesa é feita acondicionando uma bebida em um saco plástico antes de ser congelada por um refrigerador. Dessa forma, após o congelamento completo do líquido, a sobremesa fica pronta para o consumo. A bebida utilizada nessa sobremesa geralmente é preparada com polpas de frutas, embora também seja possível a utilização de bebidas achocolatadas, alcoólicas, caldo de cana ou outros ingredientes.
Na nossa listagem de 8 opções refrescantes de geladinho, os sucos com frutas cítricas, flor de hibisco, ervas e até a sagrada caipirinha foram parar no saquinho. Aliás, vale lembrar que o álcool demora mais tempo para congelar e convém não exagerar na quantidade. Outra dica importante, é a de usar saquinhos plásticos mais resistentes para evitar furos, priorizar frutas da época e apertar bem o sacolé para não sobrar ar, assim o pacote fica bem redondinho. Vai ter gente fazendo fila pra provar!
geladinho Sakerita
Bata 200 g de amora, 200 g de framboesa, 250 g de morango e 300 g de açúcar. Junte 250 ml de água e 300 ml de saquê. Coloque nos saquinhos, dê um nó bem apertado e leve para congelar. Rende 8 sacolés.
geladinho de Laranja com especiarias
Aqueça 1 litro de suco de laranja com 3 cardamomos, 1 cumaru e 1 anis-estrelado. Deixe reduzir até a metade e coe. Processe com 500 ml de creme de leite fresco, 150 ml de leite integral e 100 ml de leite condensado. Coloque nos saquinhos, dê um nó bem apertado e leve ao freezer. Rende 8 sacolés.
geladinho Aperol
Misture 1 xícara de prosecco, 2/3 xícara de aperol, 1 xícara de água com gás, 1/2 laranja espremida. Com um funil, coloque tudo nos saquinhos, amarre-os e refrigere por 8 horas.
geladinho Pêssego bellini
Misture 300 ml de água com 200 g de açúcar. Descasque 400 g de pêssego, tire os caroços e coloque-os na água. Adicione 300 ml de espumante e bata tudo no liquidificador, sem processar muito. Coloque em saquinhos, dê nós apertados e leve ao freezer. Rende 8 sacolés. O bellini tem textura surpreendente, pois fica mais cremoso com o congelamento.
geladinho de Abacaxi e capim-santo
Corte 1 abacaxi em pedaços e bata no liquidificador com 60 ml de mel, algumas folhas de capim-santo e 500 ml de água. Peneire. Preencha os saquinhos com ajuda de um funil, dê um nó bem apertado e leve para o freezer. Rende 8 sacolés.
geladinho de Hibisco
Aqueça 1 litro de água. Apague o fogo e infusione 150 g de hibiscos por 15 minutos. Coe e reserve. Processe como suco de 1 limão, 200 g de açúcar e 500 g de framboesas. Coloque em saquinhos, com a ajuda de um funil, dê nós apertados e congele. Rende 8 sacolés.
geladinho Caipirinha
Corte 10 limões-sicilianos em gomos e macere com 300 g de açúcar, até dissolver bem. Misture bem com 200 ml de água, 200 ml de suco de limão-taiti, raspas de limão e 200 ml de cachaça. Coe. Coloque em saquinhos, dê nós apertados e leve ao freezer. Rende 8 sacolés.
geladinho Piña Colada
Um copo de suco de abacaxi, 1/2 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de leite condensado, 1/2 xícara de abacaxi picado, duas doses de rum. Bata tudo, coloque tudo num saquinho, com a ajuda de um funil. Feche os saquinhos e refrigere por 8 horas.