Blog

12/03/2021

Gin Fizz de pera e baunilha

 

Esse drink super sofisticado é também super simples de preparar! É uma reviravolta em um gin tônica clássico e com certeza surpreenderá seus convidados em qualquer reunião ou festa. Além disso, é uma bebida divertida para um encontro noturno. Aprendendo essa receita, você poderá usar esse mesmo método para inventar novos sabores do seu Gin Fizz. Um xarope simples de pêra e baunilha caseiro combinado com água de gim e soda tornam este coquetel fácil perfeitamente doce, lindo e refrescante!

O primeiro passo é fazer um xarope com a pera e a baunilha.

Para o Xarope de Pera e Baunilha

(faz o suficiente ou 4 coquetéis)

  • 1 xícara de peras sem casca finamente picadas misturadas
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de xarope de baunilha

Como primeiro passo, corte as peras em cubos finos e reserve.

Assim que as peras estiverem picadas, coloque-as em uma panela pequena com água, açúcar, xarope de baunilha.

Depois que tudo estiver na panela, leve o conteúdo da panela para ferver. Em seguida, reduza para ferver e cozinhe por 5-8 minutos até o líquido ficar na cor âmbar e as peras começarem a se quebrar. Para terminar, retire a mistura do fogo e prensando todo o líquido do purê de pêra.

Retire o purê de pêra do fogo e coe a calda para um recipiente. Use uma colher para tirar o líquido restante dos sólidos da pêra. Descarte os sólidos da pêra e use apenas a calda coada para a receita do coquetel. Deixe a calda esfriar até a temperatura ambiente antes de usar.

O xarope que é coado será o xarope de coquetel de pêra e baunilha usado nesta receita!

Para o drink

  • Gin cerca de 4 colheres de sopa ou 50 ml
  • 2 colheres de sopa de xarope de purê de pêra
  • ¾ xícara de água com gás
  • Gelo picado para cima

Agora que o xarope de pêra e baunilha está pronto, esta receita de coquetel é super simples de preparar. Adicione o Gin e 2 colheres de sopa de xarope de pêra em cada copo e misture bem. Em seguida, cubra com ¾ xícara de água com gás. Para finalizar a efervescência do gin e baunilha com pêra, basta adicionar gelo!

Como enfeite final, gosto de adicionar uma fatia de pêra em fatias muito finas e uma borda de açúcar baunilha ao meu copo de coquetel para um toque extra.

Veja Também