Dicas 01/12/2023
12/03/2021
Gin Fizz de pera e baunilha
Esse drink super sofisticado é também super simples de preparar! É uma reviravolta em um gin tônica clássico e com certeza surpreenderá seus convidados em qualquer reunião ou festa. Além disso, é uma bebida divertida para um encontro noturno. Aprendendo essa receita, você poderá usar esse mesmo método para inventar novos sabores do seu Gin Fizz. Um xarope simples de pêra e baunilha caseiro combinado com água de gim e soda tornam este coquetel fácil perfeitamente doce, lindo e refrescante!
O primeiro passo é fazer um xarope com a pera e a baunilha.
Para o Xarope de Pera e Baunilha
(faz o suficiente ou 4 coquetéis)
- 1 xícara de peras sem casca finamente picadas misturadas
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- ¼ xícara de xarope de baunilha
Como primeiro passo, corte as peras em cubos finos e reserve.
Assim que as peras estiverem picadas, coloque-as em uma panela pequena com água, açúcar, xarope de baunilha.
Depois que tudo estiver na panela, leve o conteúdo da panela para ferver. Em seguida, reduza para ferver e cozinhe por 5-8 minutos até o líquido ficar na cor âmbar e as peras começarem a se quebrar. Para terminar, retire a mistura do fogo e prensando todo o líquido do purê de pêra.
Retire o purê de pêra do fogo e coe a calda para um recipiente. Use uma colher para tirar o líquido restante dos sólidos da pêra. Descarte os sólidos da pêra e use apenas a calda coada para a receita do coquetel. Deixe a calda esfriar até a temperatura ambiente antes de usar.
O xarope que é coado será o xarope de coquetel de pêra e baunilha usado nesta receita!
Para o drink
- Gin cerca de 4 colheres de sopa ou 50 ml
- 2 colheres de sopa de xarope de purê de pêra
- ¾ xícara de água com gás
- Gelo picado para cima
Agora que o xarope de pêra e baunilha está pronto, esta receita de coquetel é super simples de preparar. Adicione o Gin e 2 colheres de sopa de xarope de pêra em cada copo e misture bem. Em seguida, cubra com ¾ xícara de água com gás. Para finalizar a efervescência do gin e baunilha com pêra, basta adicionar gelo!
Como enfeite final, gosto de adicionar uma fatia de pêra em fatias muito finas e uma borda de açúcar baunilha ao meu copo de coquetel para um toque extra.