27/04/2021
Granola Salgada
Essa receita de granola salgada é uma mistura perfeita de sementes e nuts torrados com especiarias, é ótima para tornar suas receitas mais nutritivas e adicionar mais textura e sabor a várias refeições diferentes.
Mantido em um pote hermético na geladeira, vai durar semanas, pronto para polvilhar sobre saladas, vegetais assados e praticamente qualquer outra coisa. Se você puder resistir a comê-la sem acompanhamento não é mesmo?
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de amêndoas, nozes ou castanhas
- 1 xícara de sementes (eu usei semente de abóbora, de girassol, quinoa e gergelim)
- 1 col. de chá de sal
- ½ col. de chá de páprica picante ou pimenta caiena
- ¼ xícara de azeite de oliva (4 col. de sopa)
- 1 col. de sopa de mel
Modo de preparo
- pré-aqueça o forno a 180ºc.
- separe uma assadeira grande antiaderente.
- na assadeira, adicione a aveia com as amêndoas/nozes, as sementes, o sal e a páprica/pimenta. misture bem e então adicione o azeite de oliva e o mel. misture novamente e espalhe na assadeira uniformemente.
- leve ao forno e asse até ficar dourada, mais ou menos 30 minutos. de 10 em 10 minutos, retire do forno e mexa toda a granola, para cozinhar por igual.
- quando estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar bem, ela estará ainda mole quando sair do forno, mas ficará crocante quando terminar de esfriar.
- guarde em um pote bem fechado e use como desejar. saladas, sopas, queijos cremosos e até na banana amassada do café da manhã.
Sugestões de acompanhamento
Essa granola fica incrível para incrementar saladas, dar uma nova textura aos ovos do café da manhã e adicionar uma crocância e sabor especial à sopas e caldos. Experimente!