19/06/2019
Receita pra aproveitar o feriado: gratin de batata em 2 passos!
O Gratin é um prato típico de Dalphiné, sul da França, e pode ser feito com uma enorme variedade de ingredientes. Aproveitando a aproximação do inverno, a queda das temperaturas, e aquela preguicinha de fazer receitas muito elaboradas, separamos um Gratin de Batata para ser feito em 2 passos! É uma bela sugestão de entrada ou acompanhamento. Perfeito para ser servido individualmente em cocottes (e claro, fica cheio de charme)!
Ingredientes
(serve de 4 a 6 pessoas)
- 1kg de batata
- 200g de parmesão ralado
- 500g de queijo Gruyère ralado
- 500ml de leite
- 5 dentes de alho
- Louro
- Pimenta do reino branca
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas (cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura) no creme de leite, queijo parmesão, alho e os demais temperos até ficar al dente e reduzir o creme.
- Passe para os cocottes individuais e cubra com queijo gruyère. Leve para gratinar por 10 minutos ou até ficar na cor desejada. Sirva ainda quente.
E para ficar ainda mais deliciosa essa refeição, nada melhor do que harmonizar o nosso gratin de batata com deliciosas bebidas, certo?! Então confira aqui algumas sugestões de drinks para você preparar!