Blog

19/06/2019

Receita pra aproveitar o feriado: gratin de batata em 2 passos!

 

O Gratin é um prato típico de Dalphiné, sul da França, e pode ser feito com uma enorme variedade de ingredientes. Aproveitando a aproximação do inverno, a queda das temperaturas, e aquela preguicinha de fazer receitas muito elaboradas, separamos um Gratin de Batata para ser feito em 2 passos! É uma bela sugestão de entrada ou acompanhamento. Perfeito para ser servido individualmente em cocottes (e claro, fica cheio de charme)!

 

Ingredientes

(serve de 4 a 6 pessoas)

  • 1kg de batata
  • 200g de parmesão ralado
  • 500g de queijo Gruyère ralado
  • 500ml de leite
  • 5 dentes de alho
  • Louro
  • Pimenta do reino branca
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas (cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura) no creme de leite, queijo parmesão, alho e os demais temperos até ficar al dente e reduzir o creme.
  2. Passe para os cocottes individuais e cubra com queijo gruyère. Leve para gratinar por 10 minutos ou até ficar na cor desejada. Sirva ainda quente.

E para ficar ainda mais deliciosa essa refeição, nada melhor do que harmonizar o nosso gratin de batata com deliciosas bebidas, certo?! Então confira aqui algumas sugestões de drinks para você preparar!

Veja Também