Dicas 15/08/2024
11/10/2021
Guacamole
Uma receita tradicional mexicana com diversas variações na américa do sul e central, o Guacamole conquistou o nosso coração pelo seu frescor e praticidade. Justamente pela sua simplicidade de fazer e pelo uso de ingredientes frescos, super acessíveis e de alta qualidade. O guacamole autêntico não contém muitos condimentos e ingredientes desnecessários. Tudo que você precisa é abacate, cebola, tomate, coentro, pimenta jalapeño, suco de limão, alho e sal. Fácil e delicioso!
Dicas
Abaixo algumas dicas para obter o melhor Guacamole, mais próximo possível das receitas preparadas no México.
- Abacates: Nesta receita usamos avocado (porque é este o utilizado no méxico), mas se preferir, use o abacate manteiga (que é mais comum no Brasil). Para escolher abacates maduros, pegue os abacates que ainda têm a haste presa. Se o caule foi removido na loja, é mais provável que tenha manchas marrons no interior. Em seguida, pressione suavemente em uma das extremidades. Deve ser firme, mas tem uma leve flexão.
- Cebola: Usamos a cebola amarela, que é mais usada no México, mas você também pode usar a cebola roxa.
- Tomates: escolha tomates Roma, que são menos suculentos. Ninguém quer um guacamole aguado.
- Coentro: É um alimento básico na culinária mexicana.
- Alho: Algumas pessoas gostam de guacamoles com alho, outras preferem sem. Eu amo só um pouquinho.
- Limão: espremido na hora é uma obrigação. Não use suco de limão em frasco!
- Sal: uma pitada de sal junta tudo.
Ingredientes
- 6 avocados maduros
- 1 cebola pequena finamente cortada em cubinhos
- 4 tomates Roma , picados
- 6 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 2 pimentas jalapeño sem sementes finamente cortadas
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Corte os abacates ao meio, remova o caroço e coloque em uma tigela.
- Amasse o abacate com um garfo e deixe-o tão espesso ou macio quanto você quiser.
- Adicione os ingredientes restantes e mexa. Faça um teste de sabor e adicione uma pitada de sal ou suco de limão, se necessário.
- Sirva o guacamole com chips de tortilha.
Como preservar seu Guacamole
Esta é uma receita que tem que ser preparada na hora de servir, ou no máximo 1 hora antes do seus convidados chegarem. O guacamole oxida e escurece muito rápido. O suco de limão ajuda a retardar esse processo, mas é inevitável que as sobras de guacamole comecem a dourar. Tentei alguns truques de cozinha para manter o guacamole verde. O que funcionou conosco é deixar o caroço no guacamole. Vamos combinar que teoricamente, isso não faz nada para evitar o escurecimento e não há justificativa científica para isso. Considere isso um conto de esposas antigas. Em seguida, muitos dizem para adicionar suco de limão. E isso ajuda um pouco, mas não deixe que isso mude muito o sabor do seu guacamole.
O truque mais comum para a preservação do guacamole é colocar filme plástico diretamente no guacamole para evitar a oxidação. E isso pode funcionar por um ou dois dias.