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11/10/2021

Guacamole

 

Uma receita tradicional mexicana com diversas variações na américa do sul e central, o Guacamole conquistou o nosso coração pelo seu frescor e praticidade. Justamente pela sua simplicidade de fazer e pelo uso de ingredientes frescos, super acessíveis e de alta qualidade. O guacamole autêntico não contém muitos condimentos e ingredientes desnecessários. Tudo que você precisa é abacate, cebola, tomate, coentro, pimenta jalapeño, suco de limão, alho e sal. Fácil e delicioso!

Dicas

Abaixo algumas dicas para obter o melhor Guacamole, mais próximo possível das receitas preparadas no México.

  • Abacates: Nesta receita usamos avocado (porque é este o utilizado no méxico), mas se preferir, use o abacate manteiga (que é mais comum no Brasil). Para escolher abacates maduros, pegue os abacates que ainda têm a haste presa. Se o caule foi removido na loja, é mais provável que tenha manchas marrons no interior. Em seguida, pressione suavemente em uma das extremidades. Deve ser firme, mas tem uma leve flexão.
  • Cebola: Usamos a cebola amarela, que é mais usada no México, mas você também pode usar a cebola roxa.
  • Tomates: escolha tomates Roma, que são menos suculentos. Ninguém quer um guacamole aguado.
  • Coentro: É um alimento básico na culinária mexicana.
  • Alho: Algumas pessoas gostam de guacamoles com alho, outras preferem sem. Eu amo só um pouquinho.
  • Limão: espremido na hora é uma obrigação. Não use suco de limão em frasco!
  • Sal: uma pitada de sal junta tudo.

Ingredientes

  • 6 avocados maduros
  • 1 cebola pequena  finamente cortada em cubinhos
  • 4 tomates Roma , picados
  • 6 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 pimentas jalapeño sem sementes finamente cortadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de sal 

Modo de preparo

  1. Corte os abacates ao meio, remova o caroço e coloque em uma tigela.
  2. Amasse o abacate com um garfo e deixe-o tão espesso ou macio quanto você quiser.
  3. Adicione os ingredientes restantes e mexa. Faça um teste de sabor e adicione uma pitada de sal ou suco de limão, se necessário.
  4. Sirva o guacamole com chips de tortilha.

Como preservar seu Guacamole

Esta é uma receita que tem que ser preparada na hora de servir, ou no máximo 1 hora antes do seus convidados chegarem. O guacamole oxida e escurece muito rápido. O suco de limão ajuda a retardar esse processo, mas é inevitável que as sobras de guacamole comecem a dourar. Tentei alguns truques ​​de cozinha para manter o guacamole verde. O que funcionou conosco é  deixar o caroço no guacamole. Vamos combinar que teoricamente, isso não faz nada para evitar o escurecimento e não há justificativa científica para isso. Considere isso um conto de esposas antigas. Em seguida, muitos dizem para adicionar suco de limão. E isso ajuda um pouco, mas não deixe que isso mude muito o sabor do seu guacamole.

O truque mais comum para a preservação do guacamole é colocar filme plástico diretamente no guacamole para evitar a oxidação. E isso pode funcionar por um ou dois dias.

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