Dicas 15/08/2024
09/09/2020
O melhor hamburger vegetariano que você irá provar!
Essa receita é perfeita pra quem não come carne e para os carnívoros que não abrem mão de um burger de qualidade. Suculência e textura incríveis, garantimos um espaço reservado no seu livro de receitas pela combinação de ingredientes nutritivos, que juntos são perfeitos para complementar uma refeição saudável. Essa receita de Hamburger vegetariano será a melhor que você irá provar em casa.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral cozido *
- 1 xícara de nozes cruas (ou migalhas de pão)
- 1/2 colher de sopa de óleo de abacate (e mais para cozinhar)
- 1/2 cebola branca média finamente cortada em cubos
- 1 colher de sopa de cada pimenta em pó, cominho em pó e páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cada sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícaras de feijão preto cozido * (bem enxaguado, escorrido e seco)
- 1/3 xícara de farinha de pão ou panko
- 3-4 colheres de sopa de molho de barbecue
Modo de preparo
- Se o arroz integral ainda não foi cozido, comece por aí. Caso contrário, vá para a próxima etapa.
- Aqueça a frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione as nozes cruas e torrar por 5-7 minutos, mexendo sempre, até que cheirosos e dourados. Retire da frigideira e reserve.
- Enquanto isso, aqueça a mesma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite e a cebola. Tempere com um pouco de sal e pimenta e refogue por 3-4 minutos ou até que a cebola esteja perfumada, macia e translúcida. Retire do fogo e reserve.
- Quando as nozes esfriarem, coloque no liquidificador ou processador de alimentos com pimenta em pó, cominho, páprica defumada, sal, pimenta e açúcar mascavo e bata até obter uma mistura bem fina. Reserve.
- Em uma tigela grande, adicione o feijão preto seco e escorrido e amasse bem com um garfo, deixando apenas alguns grãos inteiros.
- Em seguida, adicione o arroz cozido, a mistura de especiarias e nozes, cebola refogada, migalhas de pão panko, molho de churrasco e misture bem com uma colher de pau por 1-2 minutos ou até formar uma massa moldável. Se estiver seco, adicione 1-2 colheres de sopa extras molho de churrasco. Se muito úmido, adicione mais migalhas de pão panko. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Para hambúrgueres maiores, divida em 5 hambúrgueres (1/2 xícara no tamanho) ou forme 10 hambúrgueres menores (1/4 xícara no tamanho // quantidade como a receita original está escrita). Para ajudar a formar os hambúrgueres, forre seu 1/2 ou 1/4 copo medidor com filme plástico e embale com a mistura de hambúrguer. Pressione para baixo para embalar com firmeza, depois levante pela borda do filme plástico e amasse levemente com as mãos para formar um hambúrguer . Coloque em uma assadeira ou prato para grelhar.
- Se for grelhar, aqueça a grelha neste momento e pincele a superfície da grelha com óleo para facilitar o cozimento. Caso contrário, aqueça a mesma frigideira que você usou antes em fogo médio.
- Quando a frigideira estiver quente, adicione óleo suficiente para cobrir levemente o fundo da frigideira e, em seguida, adicione os hambúrgueres – apenas os que cabem confortavelmente na frigideira. Caso contrário, adicione hambúrgueres à grelha e feche a tampa.
- Cozinhe por 3-4 minutos ou até dourar bem na parte de baixo, depois vire delicadamente. Eles não são tão firmes quanto hambúrgueres de carne, mas certamente manterão sua forma. Reduza o fogo se cozinhar / dourar muito rápido. Cozinhe por 3-4 minutos do outro lado.
- Retire os hambúrgueres do fogo para deixá-los esfriar um pouco e prepare outras coberturas / acompanhamentos neste momento (como grelhar / torrar seus pães).
- Sirva os hambúrgueres como estão ou em pães torrados com as coberturas desejadas. As sobras mantêm na geladeira por 2-3 dias. Consulte as notas para obter instruções de congelamento / reaquecimento.