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28/08/2014

Happy Hour francês na sua sexta-feira!

 

Sexta é dia de Happy Hour!

Reúna os amigos, relaxe e aproveite. Se o ponto de encontro for a sua casa, aproveite essa maravilhosa sugestão de petisco: Gougére, o pão de queijo francês. Típicos da região da Borgonha, na França, os gougéres são recheados e servidos como aperitivo, acompanhados de vinho ou champagne. Tudo de bom para um Happy Hour, não é mesmo?

Ingredientes:

  • 250 ml de água fervendo
  • 50 gramas de manteiga
  • 155 gramas de farinha de trigo
  • sal
  • 3 ovos
  • 100 gramas de queijo suisse ralado (pode ser o Minas ou parmesão)

Modo de Preparo: 

Derreta a manteiga nos 250 ml de água fervente. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal. Mexa a massa para secar bem no fogo e não grudar no fundo.

Depois de alguns minutos, vai formar uma crosta no fundo. Retire a massa antes de queimar. Coloque essa mistura na batedeira, quente mesmo, e vá adicionando os ovos um a um para dar liga à massa. Vá batendo bem e observando a mistura que gradualmente ficará elástica. Acrescente o queijo ralado e deixe bater mais um pouco. Faça umas bolinhas e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Jogue um pouco do queijo ralado por cima e asse por 20 ou 25 minutos, com temperatura de 180 a 200 graus, até a gougére ficar coradinha e bem sequinha. Ela tem que estar mole por dentro e crocante por fora. Para finalizar, corte a Gougere no meio e recheie! Pode usar a sua criatividade: queijo brie e tomate seco, creamcheese e umas folhinhas de rúcula, ou ainda legumes grelhados com manjericão e queijo parmesão. Bom apetite!

 

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