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01/02/2021

Kebab árabe de Carne

 
Quem não ama uma receita árabe? O uso de especiarias sem moderação  com uma combinação de uma variedade de ingredientes que tornam as receitas árabes ótimas opções em qualquer ocasião. Nesta receita de kebab árabe de carne, ensinamos a fazer a kafta e a montar o prato com muita facilidade. A simplicidade com que é feito vai te dar uma carta coringa, nunca mais você vai ficar sem saber o que oferecer nos seus eventos.

Para a Kafta

  • 500g de patinho moído (Ideal seria usar um corte com pouca gordura, você poderá optar também por paleta, alcatra, coxão mole ou acém moído)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • Semente de coentro moída
  • Cominho à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

  1. Pique muito bem a cebola, o alho, a hortelã e o cheiro verde antes de temperar a carne. (Se preferir use o processador)
  2. Feito isso, coloque-a em uma tigela, acrescente os temperos picados, as sementes de coentro moídas, o cominho, a pimenta síria, pimenta do reino, sal, e um pouco de hortelã.
  3. Misture tudo muito bem e comece a sovar a carne. Esse processo é muito importante para ajudar a carne a criar uma liga e manter a forma na qual iremos deixá-la.
  4. Modele a carne de maneira que se formem vários rolinhos, semelhantes a linguiças.
  5. Em uma frigideira, se possível antiaderente, derrame alguns fios de azeite e coloque a carne para fritar. Deixe que todo o entorno delas fique dourado. No entanto, não espere secar muito. A temperatura do fogo deve ser alta durante todo o preparo.

Para o molho

  • 1 Copo de iogurte natural sem açúcar
  • 1 Colher de (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de folhas de hortelã
  • Salsinha e azeite à gosto
  • Sal à gosto

Para a montagem

  • 4 pães tipo folha
  • 1 pepino
  • 15 tomates cereja
  • Alface
  1. Agora corte os tomates cereja em 4 partes e os pepinos em pedaços finos e compridos, como se você estivesse preparando batatas para fritar.
  2. Abra o pão folha (ou pão sírio) e no centro dele coloque as folhas de alface, seguidas do tomate cereja, depois o pepino e, por último, a kafta.
  3. Por cima de tudo, acrescente o molho de iogurte, não é necessário colocar muito, mas se quiser não tem problema.
  4. O próximo passo é fechar o kebab. Para isso, dobre a parte de baixo por cima da carne e depois enrole o restante, formando uma espécie de saquinho. Pronto! Pode saborear seu prato!

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