Dicas 01/12/2023
26/10/2021
Lasanha de queijos e cebola caramelizada
Definitivamente massa é o prato que o anfitrião serve quando quer agradar as multidões (carnívoros amam e vegetarianos também). Com essa lasanha de cebola caramelizada e queijos, você terá um prato que funciona como prato principal vegetariano e acompanhamento para quase todos os outros. O sabor rico da cebola caramelizada envolve todo o molho e o resultado fica incrível com um cor divina. Experimente!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga + 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 10 cebolas pequenas fatiadas
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 800ml de leite quente
- 1 xícara de queijo gorgonzola desmanchado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- 3 xícaras de molho de tomate
- 200g de massa de lasanha
- 2 xícaras de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreter uma colher de sopa de manteiga com um fio de azeite.
- Dispor as cebolas e fritá-las em fogo baixo, mexendo às vezes, até que reduzam pela metade.
- Temperar com sal, adicionar o mel, o vinagre balsâmico e o tomilho, e misturar delicadamente até caramelizar. Reservar.
- Em uma panela, derreter o restante da manteiga, acrescentar a farinha e misturar rapidamente.
- Quando começar a borbulhar, acrescentar o leite quente, mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar, adicionar o queijo gorgonzola e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Misturar até que o queijo derreta. Reservar.
- Em um refratário, dispor uma fina camada de molho de tomate, em seguida a massa de lasanha, mais uma fina camada de molho de tomate, as cebolas carameladas, o creme de gorgonzola e a mussarela ralada. Seguir esta ordem até completar o refratário. finalizando com o creme de gorgonzola, a muçarela, a cebola caramelada e o parmesão ralado.
- Levar ao forno pré aquecido a 200˚ por, aproximadamente, 15 minutos ou até que esteja gratinado.