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17/08/2020

Lasanha de linguiça com manjericão

 

Uma receita tradicionalíssima italiana que ganhou um toque brasileiro e virou uma das nossas queridinhas da cozinha Tool Box. A lasanha de linguiça possui a riqueza de sabores dos ingredientes usados pelos produtores de deliciosas linguiças artesanais disponíveis por aí, cada um com sua combinação de temperos que à torna única.

Para a montagem da lasanha

  • 500g de massa para lasanha (congelada)
  • Mussarela em fatias ou ralada
  • Parmesão ralado

Para o molho de tomate

Ingredientes

  • 500g de linguiça aferventada e picada
  • 1 cebola pucada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite
  • 3 latas de pomodori pelati (batidas com o mixer)
  • folhas de majericão
  • sal, pimenta

Modo de preparo

  1. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte a linguiça refogue por um minuto e acrescente o tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e manjericão.

Para o molho branco:

Ingredientes

  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 pote de requeijão ou 1 bisnaga pequena de requeijão Scala

Modo de preparo

  1. Doure a farinha na manteiga e junte o leite. Misture bem e junte o requeijão.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino

Montagem

  1. Unte um pirex refratário com manteiga e espalhe uma camada da massa.
  2. Espalhe um pouco de molho branco e de molho vermelho.
  3. Coloque uma camada de mussarela e outra de massa. Repita as camadas e termine com massa e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

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