Dicas 15/08/2024
17/08/2020
Lasanha de linguiça com manjericão
Uma receita tradicionalíssima italiana que ganhou um toque brasileiro e virou uma das nossas queridinhas da cozinha Tool Box. A lasanha de linguiça possui a riqueza de sabores dos ingredientes usados pelos produtores de deliciosas linguiças artesanais disponíveis por aí, cada um com sua combinação de temperos que à torna única.
Para a montagem da lasanha
- 500g de massa para lasanha (congelada)
- Mussarela em fatias ou ralada
- Parmesão ralado
Para o molho de tomate
Ingredientes
- 500g de linguiça aferventada e picada
- 1 cebola pucada
- 3 dentes de alho picados
- azeite
- 3 latas de pomodori pelati (batidas com o mixer)
- folhas de majericão
- sal, pimenta
Modo de preparo
- Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte a linguiça refogue por um minuto e acrescente o tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
Para o molho branco:
Ingredientes
- 4 colheres de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 pote de requeijão ou 1 bisnaga pequena de requeijão Scala
Modo de preparo
- Doure a farinha na manteiga e junte o leite. Misture bem e junte o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta do reino
Montagem
- Unte um pirex refratário com manteiga e espalhe uma camada da massa.
- Espalhe um pouco de molho branco e de molho vermelho.
- Coloque uma camada de mussarela e outra de massa. Repita as camadas e termine com massa e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.