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06/04/2021

Lemon Rolls: Rolinhos de limão

 

Nossa receita de cinnamon rolls fez tanto sucesso por aqui [acesse aqui a receita] que trouxemos uma nova versão para você testar em casa. Essa versão de Lemon Rolls ou rolinho de limão, possui um sabor vibrante cítrico contrastando com o doce da receita original, coberto por um aveludado que dá um toque especial ao rolinho. Essa receita é perfeita para o café da manhã, para acompanhar seu chá da tarde ou como uma sobremesa.

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 pacote de fermento seco-ativo
  • 1 xícara de leite integral, levemente aquecido
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes, temperatura ambiente
  • ½ xícara manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • raspas de um limão inteiro, cerca de 1 colher de sopa
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo e mais, se necessário
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • ¼ xícara de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • raspas de um limão inteiro, cerca de 1 colher de sopa
  • ¼ colher de chá de sal

Para a cobertura de creme de limão

  • 120 gramas de cream cheese, amolecido à temperatura ambiente
  • ¼ xícara de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara de leite integral
  • raspas de um limão inteiro, cerca de 1 colher de sopa

Modo de preparo

  1. Na tigela grande da batedeira: adicione o fermento, o leite e o açúcar. Deixe agir por 5-7 minutos para ativar. A mistura será borbulhante e um tanto perfumada. Em seguida, adicione os ovos, a manteiga, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Coloque o gancho de massa na batedeira e adicione a farinha e o sal.
  2. Sove / misture em velocidade média-baixa até a massa começar a se formar. Adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez, apenas se necessário para garantir que a massa não grude na tigela. Sove a massa até ficar homogêneo, mas ainda macio, cerca de 6-7 minutos. Como alternativa, sove a massa com as mãos, se não estiver usando uma batedeira.
  3. Faça uma bola com a massa. Em seguida, unte com manteiga (ou use spray para assar) uma tigela grande. Adicione a massa em uma tigela e vire para revestir a massa. Cubra bem a massa com filme plástico e deixe crescer em um lugar quente até que dobre de tamanho, cerca de 1 ½ – 2 horas.
  4. Assim que a massa crescer, esmurre a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Desenrole em um retângulo (cerca de 14 x 9 polegadas) com o lado mais longo voltado para você. Use um pouco de farinha extra se a massa estiver grudando. Recheio: espalhe a manteiga sobre a massa e, em seguida, espalhe açúcar, raspas de limão e sal uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 2,5 cm nas partes superior e inferior.
  5. Enrole a massa em um tronco começando com o lado mais longo mais afastado de você. O açúcar granulado está solto, então um pouco pode derramar, tudo bem. Basta juntar o máximo que puder de volta aos rolos. Aperte as costuras da massa para selar. Corte o tronco transversalmente em 8 fatias iguais usando uma faca afiada.
  6. Unte com manteiga / borrife uma assadeira de 23 x 33 cm. Organize as fatias com o lado cortado para cima na assadeira. Cubra com filme plástico e transfira para a geladeira durante a noite, 8-12 horas. Como alternativa, para fazer pãezinhos no mesmo dia, deixe os pãezinhos crescerem novamente em um ambiente quente por mais 1-2 horas até que fiquem inchados e depois asse.
    1. Retire da geladeira e deixe os rolos atingirem a temperatura ambiente por 1 – 2 horas, até que fiquem inchados, antes de assar. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Remova o filme plástico e leve ao forno os rolos até dourar levemente, cerca de 30 minutos. Enquanto os rolinhos de limão assam, prepare a cobertura.
    2. Assim que os rolos estiverem prontos, espalhe imediatamente a cobertura sobre os rolos e sirva. Aproveitar!

    Cobertura de cream cheese com limão:

    1. Bata a manteiga e o cream cheese até obter um creme claro e fofo, por cerca de 3-5 minutos. Adicione o açúcar de confeiteiro e lentamente acrescente o leite e as raspas de limão. Misture até que tudo esteja totalmente incorporado.

 

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