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07/01/2020

Maçarico de cozinha: receita de uma tradicional sobremesa francesa

 

Pode parecer um simples creme de ovos e baunilha, mas o Creme Bruleè é muito mais do que isso! Sobremesa típica da França, ela traz simplicidade e sofisticação à mesa, com uma textura suave e cremosa, inigualável. A receita leva açúcar granulado caramelizado com um pequeno maçarico momentos antes de ser servida.

The Very Best Vanilla Creme Brûlée recipe | thesuburbansoapbox.com

E é aí que reside o grande segredo, a superfície quando caramelizada com um maçarico de cozinha cria uma cobertura crocante antes de chegar ao creme – creme que pode ser servido como a tradição, apenas com baunilha, ou ainda é possível acrescentar suco de laranja, tangerina, licores, canela e pedaços de frutas para dar um toque extra. Deu água na boca?

The Very Best Vanilla Creme Brûlée recipe | thesuburbansoapbox.com

Receita Creme Bruleè

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar para caramelizar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
  2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.)
  3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
  5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno) – podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
  6. Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
  7. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
  9. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
  10. Use o maçarico quente na superfície do creme, para caramelizar o açúcar. Não deixe queimar demais o açúcar.
The Very Best Vanilla Creme Brûlée recipe | thesuburbansoapbox.com

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