08/05/2019
Leve e delicioso: Madeleines de limão com chia!
A madeleine é um pequeno bolo em forma de concha, feito originalmente com ovos e raspas de limão, que foi eternizado por Proust em seu livro “Em busca do tempo perdido”.
Originária da cidade de Commercy, conta-se que ela apareceu pela primeira vez na mesa do duque de Lorraine no final do século XVIII.
Essa receita de madeleines garantem a textura leve do bolo bem aerado, com um sabor maravilhoso do entusiasmo do limão. A adição de sementes de chia agrega um “crunch” a receita, além claro, de ser saudável. Você pode não estar no sul da França, mas você pode definitivamente ter alguns deliciosos biscoitos franceses em menos de uma hora. Pegue uma cadeira ou um cobertor, encontre um lugar aconchegante ao sol, sirva uma limonada e divirta-se!
Dicas para Madeleines de Limão:
- Use uma forma para madeleine de qualidade
- Raspas de limão e suco de limão darão às suas madeleines um sabor cítrico natural fabuloso
- Pincele uma camada leve de manteiga derretida em cada lugarzinho da forma, mas não o suficiente para ver uma poça de manteiga
- Deixe as Madeleines assadas esfriarem na forma por cerca de cinco minutos antes de desenforma-las
- Sirva com uma leve camada de açúcar em pó
Ingredientes
- 1 xícara (128 g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (125 g) de açúcar
- 2 colheres de chá de casca de limão
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e resfriada
Modo de preparo
- Misture farinha, sal e fermento em pó em uma tigela pequena. Reserve.
- Na tigela de uma batedeira, junte o açúcar, os ovos as raspas e o suco de limão.
- Bata em média/alta velocidade por 8-10 minutos até que uma espuma leve e arejada com consistência seja formada. Quase como um merengue macio.
- Retire a tigela da batedeira e aos poucos, comece a adicionar a farinha e as sementes de chia.
- Em seguida, despeje lentamente cerca de 8 colheres de manteiga derretida e misture.
- Cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira por 45 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Com o restante da manteiga derretida, pincele a forma para madeleine, para que ao adicionar a massa, a mesma não grude.
- Encha bem cada madeleine com uma colher de sopa cheia de massa. Não alise a massa, ela derreterá e preencherá a forma ela assa.
- Asse por 10-12 minutos até que uma crosta marrom dourada se forme em torno das bordas.
- Deixe esfriar na panela por 5 minutos, em seguida, retire e coma!