Dicas 15/08/2024
04/03/2020
Aprenda essa tradicional receita de manjar de coco!
Conhecido há séculos como manjar branco, essa receita portuguesa veio sofrendo inúmeras adaptações até se tornar o famoso Manjar de Coco com calda de Ameixas. Essa sobremesa must have, é super prática e deliiiiciosa!
Ingredientes
Para o manjar:
- 120g de amido de milho
- 2/3 de xícara de açúcar refinado – aproximadamente 120g
- 200ml de leite de coco
- 1L de leite integral
Para a calda:
- 400g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de água se a ameixa estiver seca demais
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 canela em pau
- 7 cravos
Modo de preparo
- Para fazer o manjar, comece, em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
- Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
- Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
- Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
- Agora, para fazer a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
- Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
- Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.