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04/03/2020

Aprenda essa tradicional receita de manjar de coco!

 

Conhecido há séculos como manjar branco, essa receita portuguesa veio sofrendo inúmeras adaptações até se tornar o famoso Manjar de Coco com calda de Ameixas. Essa sobremesa must have, é super prática e deliiiiciosa!

Ingredientes

Para o manjar:

  • 120g de amido de milho
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado – aproximadamente 120g
  • 200ml de leite de coco
  • 1L de leite integral

Para a calda:

  • 400g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de água se a ameixa estiver seca demais
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 canela em pau
  • 7 cravos

Modo de preparo

  1. Para fazer o manjar, comece, em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
  2. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
  3. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
  5. Agora, para fazer a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
  6. Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
  7. Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.

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