30/06/2020
Receita de Masala Chai
Super perfumado e estimulante, esse clássico indiano tem mais de 3 mil variações de especiarias. A base da receita é chá preto e leite, e o que ajuda mais nessa combinação são as especiarias super digestivas. Esse chá vai acender o seu paladar e os seus sentidos.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 ramas de canela
- 4 bagas de cardamomo
- 4 cravos-da-índia
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte todos os ingredientes, exceto o chá preto. Misture e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e transfira para uma chaleira. Sirva a seguir.
Como você prefere aproveitar seu chá?
Você é do time dos amantes de canecas ou das tradicionais xícara? Aqui na Tool Box temos opções para todos os gostos. CLIQUE AQUI para acessar nossas canecas ou CLIQUE AQUI para acessar nossas xícaras.