Dicas 15/08/2024
29/01/2019
Faça você mesmo a massa fresca das suas receitas!
Macarrão, lasanha, ravióli, nhoque, capeletti e muito mais! São infinitas as receitas (e suas variantes) feitas a base de massa. Você pode comprá-las em supermercado, já nos formatos que deseja, ou, ainda melhor: pode fazê-las fresca e utilizar para o que quiser!
A receita leva apenas 3 ingredientes, é bem fácil, e muito mais saudável que a industrializada. Portanto, motivos não faltam para se aventurar nessa, né?! Confira a receita que separamos:
Ingredientes:
Rendimento: 4 porções
- 400 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (de chá) rasa de sal
Dica: Tenha um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e para polvilhar.
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo e o sal em um recipiente, abra um buraco no meio e coloque os ovos;
- Com um garfo, bata os ovos, até espumar;
- Depois vá agregando a farinha de trigo, primeiro com o garfo mesmo e depois com as mãos;
- Misture bem até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos;
- Sove bem a massa, amassando e esticando a massa até ela ficar mais “leve” (cerca de 10 minutos);
- Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por uns 20 minutos;
- Depois do descanso, sove a massa um pouquinho mais e abra com a ajuda do rolo ou na máquina de macarrão;
- Lembre de sempre polvilhar farinha de trigo e virar de um lado para o outro;
- Vá repetindo o processo até a massa chegar na espessura de aproximadamente 0,2 milímetros. Polvilhe mais farinha, e corte como desejar. No caso da massa de macarrão, basta enrolar a massa como um rocambole e corte em tirinhas;
- Depois é só soltar as tirinhas e deixar secar um pouco.
E não se esqueça de compartilhar o resultado com a gente através da hashtag #receitatoolbox !