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29/01/2019

Faça você mesmo a massa fresca das suas receitas!

 

Macarrão, lasanha, ravióli, nhoque, capeletti e muito mais! São infinitas as receitas (e suas variantes) feitas a base de massa. Você pode comprá-las em supermercado, já nos formatos que deseja, ou, ainda melhor: pode fazê-las fresca e utilizar para o que quiser!

A receita leva apenas 3 ingredientes, é bem fácil, e muito mais saudável que a industrializada. Portanto, motivos não faltam para se aventurar nessa, né?!  Confira a receita que separamos:

Ingredientes:

Rendimento: 4 porções

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de chá) rasa de sal

Dica: Tenha um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo e o sal em um recipiente, abra um buraco no meio e coloque os ovos;
  2. Com um garfo, bata os ovos, até espumar;
  3. Depois vá agregando a farinha de trigo, primeiro com o garfo mesmo e depois com as mãos;
  4. Misture bem até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos;
  5. Sove bem a massa, amassando e esticando a massa até ela ficar mais “leve” (cerca de 10 minutos);
  6. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por uns 20 minutos;
  7. Depois do descanso, sove a massa um pouquinho mais e abra com a ajuda do rolo ou na máquina de macarrão;
  8. Lembre de sempre polvilhar farinha de trigo e virar de um lado para o outro;
  9. Vá repetindo o processo até a massa chegar na espessura de aproximadamente 0,2 milímetros. Polvilhe mais farinha, e corte como desejar. No caso da massa de macarrão, basta enrolar a massa como um rocambole e corte em tirinhas;
  10. Depois é só soltar as tirinhas e deixar secar um pouco. 

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