Dicas 15/08/2024
12/06/2020
3 receitas práticas para dia dos namorados
Deixou os planos do jantar para última hora? Viemos te salvar com essas receitas práticas e ao mesmo tempo super sofisticadas que seu crush vai amar! Você pode servi-las juntas ou pode complementar algum outro prato que você planejou servir hoje a noite.
Salada Caprese
Um clássico dos clássicos, a salada Caprese fica pronta em minutos e é perfeita para servir como antepasto regado à vinho enquanto conversam à beira de uma lareira por exemplo.
Ingredientes
- 3 muçarelas de búfala
- 5 tomates maduros
- 3 ramos de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
- Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Steak au Poivre
Esse prato tradicionalíssimo francês é o casamento ideal entre a suculência do filé ao exótico sabor intenso do molho que leva pimentas verdes. Uma excelente opção para acompanhar este prato é servir batatas ao murro salteadas com azeite e alecrim.
Ingredientes
- 8 medalhões de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 400 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
- Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
- Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
- Com a pinça, segure os medalhões e apóie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.
- Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.
- Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira, e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior com os medalhões restantes.
- Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos (ao ponto).
- Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.
- Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.
Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve. - Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.
- Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.
Fondue de chocolate
Você não precisa servir essa receita apenas no dia dos namorados. Essa é uma opção super prática para servir por exemplo em uma noite descontraída. Para comer fondue de chocolate, com essa receita pá-pum apenas convide os amigos e seja feliz!
Ingredientes
- 500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Frutas da sua preferência (nossa sugestão é: morangos, manga palmer cortada em pedaços, maçã verde com casca cortada em pedaços e damasco seco)
Modo de preparo
- Comece o preparo picando as frutas, lembrando de espremer algumas gotas de limão na maçã para que não oxide enquanto você prepara o fondue.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
- Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.