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12/06/2020

3 receitas práticas para dia dos namorados

 

Deixou os planos do jantar para última hora? Viemos te salvar com essas receitas práticas e ao mesmo tempo super sofisticadas que seu crush vai amar! Você pode servi-las juntas ou pode complementar algum outro prato que você planejou servir hoje a noite.

Salada Caprese

Um clássico dos clássicos, a salada Caprese fica pronta em minutos e é perfeita para servir como antepasto regado à vinho enquanto conversam à beira de uma lareira por exemplo.

Ingredientes

  • 3 muçarelas de búfala
  • 5 tomates maduros
  • 3 ramos de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
  2. Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Steak au Poivre

Esse prato tradicionalíssimo francês é o casamento ideal entre a suculência do filé ao exótico sabor intenso do molho que leva pimentas verdes. Uma excelente opção para acompanhar este prato é servir batatas ao murro salteadas com azeite e alecrim.

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  2. Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
  3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
  4. Com a pinça, segure os medalhões e apóie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.
  5. Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.
  6. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira, e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior com os medalhões restantes.
  7. Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos (ao ponto).
  8. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.
  9. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.
    Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve.
  10. Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.
  11. Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.

Fondue de chocolate

Você não precisa servir essa receita apenas no dia dos namorados. Essa é uma opção super prática para servir por exemplo em uma noite descontraída. Para comer fondue de chocolate, com essa receita pá-pum apenas convide os amigos e seja feliz!

Ingredientes

  • 500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Frutas da sua preferência (nossa sugestão é: morangos, manga palmer cortada em pedaços, maçã verde com casca cortada em pedaços e damasco seco)

Modo de preparo

  1. Comece o preparo picando as frutas, lembrando de espremer algumas gotas de limão na maçã para que não oxide enquanto você prepara o fondue.
  2. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
  3. Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.

 

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