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23/08/2020

Mil Folhas de maçã com calda de canela e creme de limão

 

Uma receita tão charmosa como o nome original: Millefoglie di mele e panna al limone. A sofisticação desse prato vem da combinação de ingredientes simples, que revisitados e juntos ganham um aspecto de sobremesa de restaurante 3 estrelas Michelin. O melhor de tudo?! Tão prática e rápida que não vai nem ao forno. Ideal para climas frios ou quentes, não deixe de provar!

Ingredientes

  • 10 maçãs cortadas em finas camadas (sem miolo e com a casca)
  • 500 ml de água
  • 350g de açúcar cristal
  • Pau de canela
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g açúcar de confeiteiro
  • carca de 2 limões sicilianos
  • Suco do limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, colocar a água e o açúcar. Acrescentar a canela e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, acrescentar as maçãs e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retirar, reservar as maçãs  e deixar a calda reduzir.
  3. Em uma batedeira, bater o creme de leite em ponto de chantilly, acrescentar o açúcar de confeiteiro aos poucos, a casca do limão e o suco à gosto.

Montagem:

No prato, intercalar camadas de maçã com chantilly e finalizar com a calda de açúcar com canela para decorar.

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