23/08/2020
Mil Folhas de maçã com calda de canela e creme de limão
Uma receita tão charmosa como o nome original: Millefoglie di mele e panna al limone. A sofisticação desse prato vem da combinação de ingredientes simples, que revisitados e juntos ganham um aspecto de sobremesa de restaurante 3 estrelas Michelin. O melhor de tudo?! Tão prática e rápida que não vai nem ao forno. Ideal para climas frios ou quentes, não deixe de provar!
Ingredientes
- 10 maçãs cortadas em finas camadas (sem miolo e com a casca)
- 500 ml de água
- 350g de açúcar cristal
- Pau de canela
- 500ml de creme de leite fresco
- 150g açúcar de confeiteiro
- carca de 2 limões sicilianos
- Suco do limão
Modo de preparo:
- Em uma panela, colocar a água e o açúcar. Acrescentar a canela e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, acrescentar as maçãs e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Retirar, reservar as maçãs e deixar a calda reduzir.
- Em uma batedeira, bater o creme de leite em ponto de chantilly, acrescentar o açúcar de confeiteiro aos poucos, a casca do limão e o suco à gosto.
Montagem:
No prato, intercalar camadas de maçã com chantilly e finalizar com a calda de açúcar com canela para decorar.