Blog

28/03/2021

Mimosas de Laranja Vermelha

 

A laranja vermelha, Laranja sanguínea ou Toranja possui tantos benefícios quanto nomes!  Ela ganha esse nome por sua polpa dela ser vermelha, da cor do sangue. Seu seu poder de limpar as impurezas do organismo humano a torna  uma fonte de substâncias que combate a ação dos radicais livres e evita riscos de doenças cardiovasculares.

O sabor dessa variedade é muito semelhante aquele das laranjas peras do Brasil. O grande poder de encanto das laranjas vermelhas está, obviamente, na cor vermelha intensa de sua polpa e do suco que elas produzem. Nesta receita de Mimosas, a Laranja Vermelha empresta sua cor e sabor marcante pra um refrescante drink que pode ser servido do Brunch ao jantar.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de suco de romã
  • 1/4 xícara de suco de laranja vermelha natural espremido na hora (de cerca de 1 laranja média)
  • colher de chá de açúcar por taça (opcional)
  • xícaras de vinho espumante  (ou champanhe / espumante de sua escolha)
  • Fatias adicionais de laranja sanguínea e arilos de romã para enfeitar

Modo de preparo

Prepare 4 taças de champanhe – se estiverem geladas, melhor ainda! Divida os sucos entre cada taça (cerca de 1 colher de sopa de cada tipo de suco por taça). Adicione o açúcar, se for usar, e mexa até dissolver. Encha as taças  quase até o topo com Prosecco. Despeje devagar – haverá efervescência! Coloque algumas sementes de romã e cubra com uma fatia de laranja vermelha. Tim Tim.

Veja Também