Blog

03/06/2022

Mojito na jarra

 

O fim de semana chegu e você vai receber amigos para um happy hour? Que tal preparar uma receita de drink na jarra para evitar de perder tempo preparando drinks na hora que o seus convidados chegarem? Essa receita de Mojito na jarra é perfeita para preparar com antecedência e ideal para servir seus convidados além de ser uma alternativa super refrescante e saborosa para quem não é fã de cerveja ou vinho. O mojito é um excelente drink para ser servido em qualquer clima, apesar de ser conhecido como drink oficial da altas temperaturas de cuba. Caso prefira uma versão mais light da bebida, dispense o açúcar e adoce com seu adoçante favorito e troque a club soda por uma versão diet ou água com gas mesmo.

A receita e as fotos são da Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box.

Ingredientes

  • 400ml de rum branco
  • 100ml de suco de limão
  • 1 xícara de folhas de hortelã frescas
  • 5 colheres de açúcar
  • 500ml de água com gás ou clube soda para completar
  • Gelo a gosto


Modo de preparo

Em uma jarra de 1 litro, adicione o suco de limão, o açúcar, as folhas de hortelã higienizadas e com o auxílio de um macerador amasse as folhas suavemente. Adicione o rum e misture bem. Coloque algumas rodelas de limão, o gelo e a água com gás ou soda e mexa.

Separe copos altos e esfregue algumas folhas de hortelã na borda do copo para aromatizar. Sirva logo em seguida!

Veja Também